Atacante Jeffinho busca decolar de vez no Lyon

Jeffinho contra o Lorient
Jeffinho contra o LorientProfimedia
Depois de chegar em janeiro do Botafogo, Jeffinho ainda não conseguiu se firmar no ataque do Lyon. Mas depois do empate por 3 a 3 contra o Lorient, no dia 8 de outubro, o brasileiro mostrou que pode ser um componente importante no time do técnico Fábio Grosso.

Ao assinar com o Lyon vindo do Botafogo, o jogador chegou com a aprovação de John Textor, o chefe de ambos os clubes. "Conversei com ele antes de vir para o Lyon", disse Jeffinho em sua primeira entrevista à imprensa do clube. "Tivemos uma conversa e ele me disse que sempre me apoiou e que, se eu quisesse voltar ao Brasil, ele me ouviria", conta.

Driblador inveterado, ele é responsável por animar o flanco esquerdo do Lyon. Mas ele ainda precisa se adaptar ao jogo mais físico do futebol francês.

Sob o comando de Laurent Blanc, Jeffinho foi titular 4 vezes em 9 jogos da liga, anotando um gol e uma assistência, Nada de especial, mas já era uma boa base para sua primeira temporada completa.

Os números de Jeffinho
Os números de JeffinhoFlashscore

Paciência necessária

Mas o Lyon estava com problemas e Jeffinho não estava em boa forma. Começando contra o Montpellier na segunda rodada, ele jogou 69 minutos em uma partida que terminou com derrota de 4 a 1.

Foi preciso esperar até a 8ª rodada para vê-lo no time titular. Nesse meio tempo, Blanc saiu e Fabio Grosso chegou. Embora tenha entrado em campo apenas duas vezes (26 minutos no total) e ficado no banco três vezes, o brasileiro, que fará 24 anos no final de dezembro, jogou por uma hora.

Apesar do Lyon ter ficado no empate em 3 a 3 depois de levar uma vantagem de dois gols para o intervalo, Jeffinho pode estar satisfeito com seu desempenho, que incluiu uma assistência para Alexandre Lacazette e um pênalti sofrido.

Caminho aberto pelo lado esquerdo?

Jeffinho está convencido de que se preparou bem, apesar dos problemas ofensivos da equipe, que ainda persistem em dois meses de temporada. A chegada de Diego Moreira, jogador da seleção portuguesa sub-21, aumentou a concorrência na esquerda.

Na direita, Ernest Nuamah já foi titular quatro vezes. Também concorrendo com Mama Baldé, o brasileiro tem de convencer em um contexto complicado.

Jeffinho começa a mostrar seu valor no Lyon
Jeffinho começa a mostrar seu valor no LyonAFP

O jogo da 8ª rodada permitiu que Jeffinho se exibisse, com sua velocidade e capacidade de desequilibrar as defesas. O jogo contra o Clermont, neste domingo (22), é de capital importância.

Para ambos os clubes, a vitória é imperativa. Até a pausa de novembro, o Lyon também terá jogos importantes contra Marselha, RennesMetz.

Para Grosso, a reconstrução de uma linha de ataque eficaz é prioridade absoluta. O retorno de Jeffinho é, portanto, uma boa notícia para o técnico. Sua parceria com Lacazette e Nuamah pode ser o catalisador para o verdadeiro início de temporada do Lyon.