Barcola desencanta, PSG vence o Nantes e dispara na liderança da Ligue 1

PSG chega com moral para enfrentar o Borussia após vitória suada pela Ligue 1
PSG chega com moral para enfrentar o Borussia após vitória suada pela Ligue 1Profimedia
O PSG venceu o Nantes por 2 a 1 neste sábado (9), no estádo Parc des Princes, em Paris, pela 15ª rodada da Ligue 1. Barcola e Kolo Muani marcaram os gols do triunfo do time parisiense. Mostafa Mohamed descontou para a equipe visitante.

Com o resultado, o PSG disparou na liderança da Ligue 1. A equipe chegou aos 36 pontos, abrindo seis de frente para o segundo colocado Monaco

Veja como foi PSG 2 x 1 Nantes

O PSG não perde há cinco jogos em todas as competições, com quatro vitórias e um empate nesta sequência. Mais um grande triunfo para o time parisiense, que chega com moral para o duelo decisivo contra o Borussia Dortmund na derradeira rodada da fase de grupos da Champions.

O Nantes permanece em nono lugar, com 18 pontos. Foi a terceira derrota da equipe nos últimos cinco jogos da Ligue 1. Neste período, o clube só conseguiu uma vitória, o 1 a 0 sobre o Nice, em casa.

As estatísticas da vitória do PSG sobre o Nantes
As estatísticas da vitória do PSG sobre o NantesOpta by Stats Perform

Ele desencantou

Em uma primeira etapa de muita movimentação e presença ofensiva do PSG, a equipe da casa foi para o intervalo liderando o placar com um gol marcado pelo atacante Bradley Barcola, ex-Lyon. Reforço para esta temporada, o jogador, enfim, desencantou com a camisa do time parisiense.

Barcola marcou seu primeiro gol com a camisa do PSG
Barcola marcou seu primeiro gol com a camisa do PSGProfimedia

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Barcola tabelou com Vitinha, infiltrou na área adversária e tocou na saída do goleiro Lafont. O primeiro gol do reforço de 21 anos saiu em sua 11ª partida pelo PSG.

Nantes busca a igualdade

O PSG iniciou a etapa final de uma forma mais sonolenta e acabou penalizado pela postura. Aos 10 minutos, Mollet cobrou escanteio da esquerda e Mostafa Mohamed cabeceou no primeiro pau para vencer o goleiro Tenas e igualar o pacar na capital francesa.

Kolo Muani para a vitória

Mas o PSG tinha outros planos para a partida. A equipe teve uma leve subida de produção impulsionada pelas alterações promovidas pelo técnico Luis Enrique, dentre elas a entrada de Dembélé, que não estará em campo contra o Dortmund devido a uma suspensão, e Kolo Muani

Aos 37 minutos da etapa final, após levantamento em cobrança de falta da direita, o goleiro Lafont acabou espalmando para o meio do gol e o rebote ficou com Kolo Muani, que finalizou forte, marcando contra o time que o lançou para o futebol.

O Paris ainda sofreu nos minutos finais para selar a vitória, com o Nantes chegando de forma perigosa ao ataque e a defesa se segurando como podia. No fim, o time da capital francesa celebrou, vencendo mais uma na Ligue 1.

As notas dos jogadores titulares do PSG na partida
As notas dos jogadores titulares do PSG na partidaFlashscore

O PSG volta a campo pela Ligue 1 apenas no dia 17 de dezembro, domingo, quando joga contra o Lille, fora de casa, às 16h45 (de Brasília), pela 16ª rodada.

Antes, na terça-feira (13), o time joga pela classificação ao mata-mata da Champions. O PSG encara o Borussia Dortmund, no Signal Iduna Park, às 17h (de Brasília). Os franceses aparecem na vice-liderança do Grupo F, com sete pontos, enquanto os alemães estão na ponta, com 10.

O Nantes também joga no próximo fim de semana, no domingo (17), pela 16ª rodada da Ligue 1. A equipe recebe o Brest, às 9h (de Brasília).