Brest e Strasbourg empatam em jogo adiado da 12ª rodada da Ligue 1

Emegha fez o gol do Strasbourg
Emegha fez o gol do StrasbourgAFP
O Brest ficou no empate em 1 a 1, em casa, com o Strasbourg, nesta quinta-feira (7), em jogo adiado da 12ª rodada da Ligue 1, e desperdiçou uma chance de subir ao pelotão do topo da tabela, o que aliviaria um pouco a pressão sobre o treinador Patrick Vieira.

Com uma vitória, o Brest poderia ter subido ao 5º lugar, chegando à zona de classificação à Liga Europa, mas acabou ficando estagnado em 7º, com 22 pontos, o que já seria a melhor classificação da sua história, superando o desempenho da temporada 1986/1987 (8º).

Veja como foi Brest 1 x 1 Strasbourg

Para o Strasbourg, o ponto somado o coloca em 13º, duas posições acima da que ocupava antes do jogo, embora a vantagem sobre o Lorient e a zona de rebaixamento continue sendo muito pequena (doi2 pontos).

As estatísticas do empate entre Brest e Strasbourg
As estatísticas do empate entre Brest e StrasbourgOpta by Stats Perform

No final de um primeiro tempo movimentado mas sem lances de muito perigo, o Brest abriu o placar com uma bela jogada pela direita em que o atacante Jérémy Le Douaron chutou por entre as pernas do goleiro Mats Sels, pouco antes do intervalo, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Na reta final da partida, poucos segundos depois de entrar em campo, Moïse Sahi Dion penetrou pela direita e seu cruzamento rasteiro encontrou, na segunda trave, o holandês do Strasbourg Emmanuel Emegha, que concluiu para deixar tudo igual, aos 35 minutos da etapa final.