Ligue 1: Brest vence Lorient e retoma vice-liderança

Brest vence Lorient e retoma vice-liderança da Ligue 1

O Brest venceu o Lorient para retomar a vice-liderança
O Brest venceu o Lorient para retomar a vice-liderançaAFP
O Brest retomou a vice-liderança do Campeonato Francês ao derrotar o Lorient por 1 a 0 neste domingo, pela 27ª rodada. O único gol do jogo foi marcado na reta final pelo meia Romain del Castillo, que havia se tornado pai horas antes.

Outro protagonista do duelo foi o goleiro Marco Bizot, que salvou o Brest barrando várias oportunidades do Lorient, 16º colocado, posição do playoff contra o rebaixamento.

Veja a classificação atualizada da Ligue 1

"Ele (Castillo) praticamente não dormiu as duas últimas noites porque estava acompanhando a esposa", contou o técnico do Brest, Eric Roy, sobre o autor do gol da vitória da equipe, que começou no banco e entrou no segundo tempo.

As estatísticas de Lorient 0x1 Brest
As estatísticas de Lorient 0x1 BrestOpta by StatsPerform

No sábado, o Monaco (3º) tinha chegado aos 49 pontos e assumido provisoriamente a vice-liderança com a goleada por 5 a 2 sobre o Metz, mas o time do Principado foi novamente ultrapassado pelo Brest (50 pontos).

Em todo caso, ambos estão em boa posição na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões. O quarto colocado ainda passa por um playoff prévio antes de entrar na fase de grupos. O dono da quarta posição é o Lille, a três pontos do Monaco e a quatro do Brest.