Lens vence Olympique e assume vice-liderança do Campeonato Francês

Lens mostrou a força do seu plantel em vitória sobre o Olympique
Lens mostrou a força do seu plantel em vitória sobre o OlympiqueLens/Divulgação
O Lens assumiu a vice-liderança do Campeonato Francês ao derrotar o Olympique de Marselha em casa por 2 a 1 neste sábado, pela 34ª rodada.

O marfinense Seko Fofana, aos 42 minutos, e o belga Lois Openda, aos 15 minutos do segundo tempo, colocaram o Lens na frente, enquanto Dimitri Payet diminiu para o Olympique nos minutos finais.

Veja como foi Lens 2 x 1 Olympique de Marseille

O jogo era importantíssimo para ambas as equipes para tentar alcançar o líder Paris Saint-Germain e, principalmente, na luta por uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa.

Com a vitória, o Lens chega a 72 pontos na tabela, três atrás do PSG, que no domingo visita o Troyes. Já o Olympique de Marselha fica com 70 pontos, praticamente sem chances de brigar pelo título e agora terá que esperar por um tropeço do Lens para recuperar a segunda posição.

Na França, somente os dois primeiros colocados se classificam diretamente para a fase de grupos da Champions, enquanto o terceiro vai para a disputa de uma fase prévia.

Nos demais jogos do dia, Lille (5º) e Rennes (6º), separados por três pontos e que lutam por vagas nas competições europeias, perderam fora de casa para Reims (1 a 0) e Nice (2 a 1), respectivamente.