Ligue 1: Olympique vence nos acréscimos e recupera vice-liderança; Nantes segue na ZR

Jogo disputado em Lyon
Jogo disputado em LyonAFP
Com um milagre no fim do jogo, o Olympique de Marselha venceu o Lyon (7º) fora de casa por 2 a 1 e recuperou o segundo lugar do campeonato francês, neste domingo (23), no encerramento da 32ª rodada.

Agora, o Marselha tem um ponto a mais que o Lens (3º), a quem visita no dia 6 de maio, no jogo de maior destaque da 34ª rodada.

Confira o resumo de Lyon 1 x 2 Olympique

Com a vitória, a equipe do sul da França chega a onze jogos sem derrota fora de casa: são 9 vitórias e 2 empates.

Classificação da Ligue 1
Classificação da Ligue 1Flashscore

O turco Cengiz Under abriu o placar quase no intervalo (44') e Alexandre Lacazette empatou para os donos da casa no segundo tempo (13' do 2º). Mas nos acréscimos, aos 47 minutos da segunda etapa, o meia Malo Gusto marcou um gol contra.

"Este último segundo gol é a razão pela qual as pessoas gostam de futebol, porque tudo pode acontecer. Não sei se é um gol que caiu do céu, ou o destino, mas no geral penso que foi um jogo fantástico de acompanhar", disse o treinador do OM, Igor Tudor.

Esse milagre permitiu ao Marselha conquistar sua primeira vitória em Lyon desde 2007.

Nantes em perigo

Mais cedo, a menos de uma semana da final da Copa da França, o Nantes (16º) não consegue fugir da zona de rebaixamento e segue em situação perigosa após empatar em 2 a 2 em seu estádio contra o Troyes (18º), neste domingo, pela 32ª rodada da Ligue 1.

Les Canaris estão há nove jogos sem vencer no campeonato, incluindo cinco derrotas. Ou seja, o time não vai defender nas melhores condições o título conquistado no ano passado, no próximo sábado, no Stade de France, contra o Toulouse.

O Nantes é 16º, empatado com o Brest (17º), a primeira equipe que seria rebaixada e que ficou no empate em 0 a 0 com o Ajaccio, penúltimo e que jogou com dez desde o minuto 66.

PSG reina

O PSG lidera com folga o campeonato. Neste fim de semana, o time da capital venceu o Angers fora de casa por 2 a 1 e está oito pontos à frente do Marseille.

O Toulouse (12º), o outro finalista da Copa da França, ganhou confiança ao vencer o Lorient (11º) por 1 a 0.

Na parte inferior da tabela, o Strasbourg (15º) conseguiu um bom resultado ao vencer por 2 a 0 o Reims (8º) fora de casa.

Resultados da rodada
Resultados da rodadaFlashscore

O clima não é dos melhores para o Nice (10º), que não tem nada para disputar nesta reta final. Três dias depois de ser eliminado nas quartas de final da Liga Europa pelo Basel, o time perdeu por 2 a 1 na Allianz Riviera quase vazia para o Clermont (9º).

Na corrida por uma vaga nos torneios europeus, o Rennes (6º) perdeu por 1 a 0 em sua visita ao Montpellier (13º) apesar da superioridade numérica devido à expulsão de Teji Savanier na segunda etapa. Os bretões têm três pontos a menos que o Lille (5º).