Mbappé faz 2, PSG goleia o Ajaccio e fica perto de título da Ligue 1

Kylian Mbappé comemora um dos seus gols neste sábado (13)
Kylian Mbappé comemora um dos seus gols neste sábado (13)AFP
O Paris Saint-Germain goleou o Ajaccio por 5 a 0, neste sábado (13), pela 35ª rodada do Campeonato Francês, no Parque dos Príncipes. A vitória tranquila contou com dois gols de Kylian Mbappé, que se isolou na artilharia da Ligue 1.

Pressionado pelo Lens, o Paris Saint-Germain deu a resposta necessária para os seus perseguidores. A goleada deixa a equipe novamente seis pontos à frente do vice-líder com apenas a disputar. O time de Galtier pode, inclusive, ser campeão na próxima rodada caso ganhe do Auxerre e o Lens não vença o Lorient.

Veja a classificação atualizada da Ligue 1

Com a derrota, o Ajaccio está rebaixado para a Ligue 2 e agora só cumpre tabela até o fim do campeonato. No próximo fim de semana, o time da Córsega joga contra o Rennes.

As estatísticas de PSG 5x0 Ajaccio
As estatísticas de PSG 5x0 AjaccioOpta by StatsPerform

Mbappé faz 2 e se isola na artilharia

Apesar dos muitos questionamentos em relação ao fim de temporada do PSG, Kylian Mbappé vem em ótima fase e com os dois gols marcados diante do Ajaccio, chegou ao quinto jogo seguido balançando as redes. Dono do terceiro e do quarto da goleada parisiense, o atacante francês chegou ao 26º gol na Ligue 1 e se isolou na artilharia da competição.

A classificação dos artilheiros da Ligue 1
A classificação dos artilheiros da Ligue 1Opta by StatsPerform

O camisa 7 do PSG encostou em Harry Kane pela vice-liderança da Chuteira de Ouro Europeia, que premia os maiores artilheiros das ligas nacionais do velho continente. Harry Kane tem 27 gols na Premier League. O líder é Erling Haaland e seus incríveis 35 gols no Campeonato Inglês pelo Manchester City.

Boa atuação coletiva do PSG

Além dos gols de Mbappé, o PSG teve uma boa atuação coletiva contra um fragilíssimo Ajaccio e demorou só 20 minutos para abrir o placar com Fabián Ruiz, depois de boa assistência de Danilo. Achraf Hakimi fez o segundo ainda na primeira etapa, finalizando em rebote depois de chute de Mbappé.

O PSG está muito próximo do título francês desta temporada
O PSG está muito próximo do título francês desta temporadaAFP

O último teve participação direta do brasileiro Marquinhos. O zagueiro recebeu cruzamento de letra de Mbappé e, ao tentar buscar Lionel Messi no meio da área, contou com o gol contra de Youssouf para fechar a goleada.