Nice dá trabalho para o PSG em empate que mantém o Monaco na liderança da Ligue 1

Jogo marcou retorno de Dembéle ao time do PSG
Jogo marcou retorno de Dembéle ao time do PSGIcon Sport / ddp USA / Profimedia
Nice e PSG ficaram no empate de 1 a 1, neste domingo (6), no estádio Roazhon Park, em duelo da 7ª rodada da Ligue 1. O time de maior investimento no campeonato teve um enroscado adversário. O Nice exigiu boa postura dos visitantes, que saíram atrás no marcador. Abdi abriu o placar antes de Nuno Mendes deixar tudo igual.

O PSG entrou em campo com urgência da vitória depois do Monaco assumir a liderança no sábado. A desejada vitória não veio, com o time do Principado seguindo na primeira posição com 19 pontos, dois a mais que o Paris. Os dois times estão entre os três invictos neste início de liga nacional.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

O atual campeão teve pela frente um Nice bem organizado, que chegou ao quarto jogo sem vencer contando todos os torneios. Os donos da casa assumiram a 9ª posição, com 9 pontos, vencendo apenas um dos últimos quatro jogos do Campeonato Francês.

A partida marcou o retorno de Dembélé ao time do PSG depois do jogador ser afastado pelo técnico Luis Enrique do jogo de meio de semana, pela Liga dos Campeões, contra o Arsenal, por motivos disciplinares.

Os times voltam a jogar somente após a Data FIFA. O próximo jogo do Nice será no dia 20, contra o Nantes, fora de casa. O PSG entra em campo um dia antes, em casa, contra o Strasbourg, com os jogos sendo válidos pela 8ª rodada.

PSG vai precisar correr atrás do Monaco para recuperar a liderança
PSG vai precisar correr atrás do Monaco para recuperar a liderançaFlashscore

Nice dando trabalho

O Nice começou colocando o PSG na parede em duas chegadas perigosas de Guessand, que não fizeram o zero sair do placar por muito pouco. O PSG não se desesperou, conseguindo controlar o jogo e valorizar a posse de bola.

A boa postura defensiva do Nice segurou os favoritos, que viram a dificuldade aumentar quando Abdi abriu o placar, aos 39 minutos. O PSG precisou ser mais agressivo no segundo tempo, chegando ao empate aos 7 minutos com Nuno Mendes, que tinha visto a bola contar com seu desvio no gol do Nice.

Veja os detalhes de Nice x PSG

Reação do PSG

O português acertou chute de fora da área, após boa jogada de Dembélé, que entrou mansa no canto de Bulka, com um novo desvio agora contando a seu favor.

O empate inflou o time de Paris, que acertou a trave na sequência com Marquinhos. O jogo ganhou interessante trocação, com o PSG tendo uma importante melhora na partida.

Aos 24, Hakimi, impedido, acertou o travessão do Nice, que via o time da capital amadurecer o gol da virada. A insistência do PSG não se transformou em novo gol, com o empate sendo o saldo final de um jogo bem disputado.

Nice valorizou empate dentro de casa contra favorito ao título
Nice valorizou empate dentro de casa contra favorito ao títuloValery HACHE / AFP