Ligue 1: PSG empata com lanterna Clermont em jogo com marca histórica do zagueiro Marquinhos

PSG empata com lanterna Clermont em jogo histórico para o zagueiro Marquinhos

Hakimi foi um dos jogadores que começou no banco de reservas
Hakimi foi um dos jogadores que começou no banco de reservasAFP
O PSG ficou no empate de 1 a 1 com o Clermont, lanterna do Campeonato Francês, neste sábado (6). A partida aconteceu no Parque dos Príncipes, em Paris, e foi válida pela 28ª rodada do torneio.

O resultado aumenta a invencibilidade do PSG para 27 26 jogos. A última derrota do time treinado pelo técnico Luis Enrique foi no dia 7 de novembro de 2023, fora de casa, para o Milan, em duelo da Champions League.

O resultado não muda a grande chance de título da equipe da capital francesa, que segue na liderança isolado da Ligue 1 com 63 pontos, 13 de frente para o vice-líder Brest, que entra em campo neste domingo (7).

O Clermont segue na última posição, a sete pontos de sair da zona de rebaixamento.

A partida teve um recorde positivo para o zagueiro Marquinhos. Ele chegou aos 435 jogos pelo PSG, sendo o jogador com mais apresentações na história do clube, ao lado do ex-defensor Jean Marc Pilorget.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

Diante do lanterna e com uma decisão por vir, o técnico Luis Enrique preservou peças titulares como o lateral-direito Hakimi, o meia sul-coreano Kang-In Lee e o craque Mbappé. Os três entraram no segundo tempo, mas não conseguiram impedir o resultado surpreendente.

O PSG pensa, agora, na Liga dos Campeões. O Barcelona será o adversário de quarta-feira (10), em Paris. Pela Ligue 1, o próximo jogo será somente no dia 21, contra o Lyon, em casa, cinco dias depois do duelo de volta pela Champions. O Clermont enfrenta encara o Montpellier no dia 14, dentro de casa.

Lanterna calou Parque dos Príncipes no primeiro tempo
Lanterna calou Parque dos Príncipes no primeiro tempoAFP

Pontos pelo caminho

O cenário de ataque contra defesa era esperado e o PSG não demorou a dominar a posse de bola. Faltavam chegadas mais agudas, com o time da casa precisando mostrar paciência diante de um adversário bem fechado, torcendo pro tempo passar.

Números do jogoOpta by Stats Perform

Um doloroso castigo aconteceu aos 32 minutos, com escapada dos visitantes abrindo o placar, em lance com o meio-campo Keita contando com a sorte e o desvio que traiu o goleiro Tenas. Ainda no primeiro tempo, o time da casa teve um gol anulado, com o grito da torcida local ficando preso na garganta.

PSG tem 13 pontos de vantagem na liderança
PSG tem 13 pontos de vantagem na liderançaFlashscore

Pressão e igualdade

O PSG foi pra cima no segundo tempo, com o travessão do goleiro do Clermont balançando pra manter a zebra viva. Mbappé, que começou no banco, foi chamado, assim como o meia Kang-In Lee.

Veja os detalhes de PSG x Clermont

A maior força ofensiva fez a pressão ser grande pra cima do lanterna, que sofreu o empate aos 40 minutos do segundo tempo com Gonçalo Ramos, recebendo passe de Mbappé. O pouco tempo restante foi curto demais para a virada, que não deve alterar os planos de Luis Enrique de conquistar o título nacional.