Ligue 1: PSG joga mal, mas vence o Strasbourg e dispara na ponta

PSG joga mal, mas vence o Strasbourg e dispara na ponta da Ligue 1

Mbappé e Asensio garantiram a vitória do PSG
Mbappé e Asensio garantiram a vitória do PSGAFP
O PSG venceu o Strasbourg por 2 a 1 nesta sexta-feira (2), pela 20ª rodada da Ligue 1, no Stade de la Meinau, em Estrasburgo. O líder do Francês aproveitou as falhas defensivas do mandante para sair com a vitória. Kyllian Mbappé e Marco Asensio fizeram os gols da vitória.

Maior campeão nacional, o PSG se isolou com 9 pontos de vantagem na liderança da Ligue 1 e, no mínimo, manterá a vantagem de 6 em relação ao vice-líder, Nice. O time de Luis Enrique não perde desde o dia 7 de novembro, quando foi derrotado pelo Milan, na Liga dos Campeões. O Strasbourg é 10º na tabela, com 25 pontos.

Veja a classificação atualizada da Ligue 1

O meio de semana na França será de mais uma fase da Copa. Os dois times seguem vivos na competição e jogam na quarta-feira (7). O PSG recebe o Brest e o Strasbourg duela com o Le Havre.

Mais sorte que juízo

Apesar da vitória, o PSG esteve longe de uma grande exibição contra o Strasbourg. Exposto, por pouco não saiu atrás no placar com menos de três minutos de jogo. Gianluigi Donnarumma precisou operar duas boas defesas para manter o 0 a 0. Os parisienses, de quebra, desperdiçaram um pênalti em seguida. Kylian Mbappé parou no goleiro marroquino Alaa Bellaarouch.

As estatísticas de Strasbourg 1x2 PSG
As estatísticas de Strasbourg 1x2 PSGOpta by StatsPerform

De herói, o arqueiro do Strasbourg passou a vilão. Foi em uma saída desastrada de bola dele que Marco Asensio recuperou a posse e acionou Mbappé. O camisa 7 marcou com o gol aberto. Os donos da casa seguiram criando mais e por pouco não empataram antes do intervalo.

Asensio e Mbappé marcaram os gols do PSG
Asensio e Mbappé marcaram os gols do PSGProfimedia

Logo na volta para o segundo tempo, em mais uma falha do Strasbourg, o PSG ampliou. Mbappé retribuiu a assistência a Asensio e o espanhol teve tranquilidade para fazer o segundo. Os mandantes ainda diminuíram com Dilane Bakwa, mas não tiveram qualidade para buscar o empate.