Campeonato Francês: PSG poupa titulares e fica no empate com o Reims

PSG poupa titulares e fica no empate com o Reims pela Ligue 1

Gonçalo Ramos marcou o gol da virada
Gonçalo Ramos marcou o gol da viradaPSG
O PSG empatou em 2 a 2 com Reims, neste domingo (10), no Parque dos Príncipes, em Paris, em duelo da 25ª rodada da Ligue 1. Os gols do time da casa foram marcados por Abdelhamid (contra) e Gonçalo Ramos, com os visitantes anotando com Munetsi e Diakite. Todos os gols vieram no primeiro tempo, com o PSG não tendo vida fácil diante de um time com pretensão bem diferente da parte de cima da tabela.

O PSG, invicto há 22 jogos, contando todas as competições, segue firme na liderança, a 10 pontos do Brest, segundo colocado. A diferença poderia ser de 12 em caso de triunfo neste sábado. Este foi o terceiro empate seguido do PSG na competição, deixando ganhar pontos que o colocariam com uma vantagem ainda maior.

O Reims é o 9° colocado com 35 pontos, conseguindo tirar pontos do grande favorito, uma missão que poucos conseguirão na temporada no estádio parisiense. O time tem apenas uma vitória nos últimos oito jogos.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

Time alternativo

Pensando no duelo de meio de semana, na quarta-feira (13), contra o Nice, em casa, pelas quartas de final da Copa da França, o PSG entrou em campo com vários reservas.

Nomes importantes como Dembelé, Donnarumma, Mbappé, Kolo Muani, Vitinha e Fabian Ruiz começaram o duelo no banco de reservas.

Mesmo assim, o favoritismo estava do lado do time da capital, que foi surpreendido logo aos 6 minutos. Hakimi tinha bola dominada dentro da área, mas perdeu a posse para Diakite, que deixou Munetsi em boa condição de marcar e fazer a zebra dar as caras no Parque dos Príncipes.

Mbappé entrou somente na reta final do jogo
Mbappé entrou somente na reta final do jogoAFP

Virada em dois minutos

Não demorou para a reação do PSG surgir. O gol de empate veio com Abdelhamid, contra, depois de cruzamento em cobrança de escanteio, aos 17 minutos. A falha da zaga, dois minutos depois, facilitou a vida de Gonçalo Ramos, que decretou a virada e espantou o susto inicial.

Veja os detalhes de PSG x Reims

O jogo parecia controlado, mas o Reims voltou a dar um bote perto do intervalo. Longo passe rasteiro, de Agbadou, vindo da defesa, deixou Diakite de frente pro gol. Na saída do goleiro, ele finalizou bem, com a bola batendo na trave antes de entrar.

No segundo tempo, o PSG seguiu sem ter vida fácil, precisando colocar seus titulares em campo para tentar mudar o panorama. As entradas de Mbappé, Dembelé, Nuno Mendes e Kolo Muani não surtiram o efeito desejado, com o time da casa precisando se contentar com o empate.