PSG vence Lens com gols no 1º tempo e abre na ponta do Francês

Mbappé e Messi marcaram na vitória do PSG sobre o Lens por 3 a 1
Mbappé e Messi marcaram na vitória do PSG sobre o Lens por 3 a 1Divulgação/PSG
O Paris Saint-Germain venceu o Lens por 3 a 1, neste sábado (15), pela 31ª rodada do Campeonato Francês, no Parque dos Príncipes. O triunfo no confronto direto foi todo construído na primeira etapa, quando Kylian Mbappé, Vitinha e Lionel Messi marcaram os gols da partida.

Sob risco na ponta da Ligue 1 depois de um período de instabilidade, o Paris Saint-Germain espantou qualquer fantasma e abriu nove pontos de vantagem sobre o vice-líder, Lens. O PSG chegou aos 72 pontos, enquanto o Lens permaneceu com 63 — e pode perder o segundo lugar para o Olympique de Marselha, que joga no domingo (16) e possui 61.

Após uma sequência complicada, o PSG visita o lanterna, Angers, na próxima rodada. Por outro lado, o Lens tem outro adversário da parte de cima da tabela pela frente. Em sua casa, o time do norte da França enfrenta o quarto colocado, Monaco.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

PSG decide duelo no 1ª tempo

Beneficiado pela justa expulsão direta de Salis Abdul Samed no início da partida, o PSG foi letal nas oportunidades que teve na primeira etapa e voltou a vencer em sua casa. O primeiro foi de Kylian Mbappé ao receber assistência de Vitinha. O camisa 7, que não marcava pelo PSG há três partidas, chegou ao 32º gol nesta temporada, e só está atrás de Haaland no futebol europeu.

As estatísticas de PSG 3x1 Lens
As estatísticas de PSG 3x1 LensOpta by StatsPerform

Se Mbappé briga pela artilharia da temporada, tivemos também Vitinha anotando seu primeiro gol no PSG ao acertar um belíssimo chute de fora da área. Já próximo do intervalo, Lionel Messi fez o seu e completou a primeira etapa perfeita dos donos da casa.

Vitinha marcou seu primeiro gol com a camisa do PSG
Vitinha marcou seu primeiro gol com a camisa do PSGAFP

Lens mostra organização com 10

Obrigado a jogar com 10 jogadores por mais de 70 minutos, o Lens não conseguiu segurar o poderio individual do PSG. No entanto, a equipe conseguiu se manter organizada a ponto de buscar um gol de honra. Através de um pênalti, Przemyslaw Frankowski deixou o placar em 3 a 1.

Frankowski fez o gol de honra do Lens
Frankowski fez o gol de honra do LensAFP

Esta foi a primeira derrota do Lens na Ligue 1 desde o dia 12 de fevereiro, quando perdeu fora de casa para o Lyon. Nos últimos dois meses foram cinco vitórias e dois empates para o time que busca uma vaga direta na Liga dos Campeões.