PSG vence Montpellier, ultrapassa Nice e assume a liderança da Ligue 1

Lee abriu o placar em vitória do PSG na Ligue 1
Lee abriu o placar em vitória do PSG na Ligue 1AFP
O PSG venceu o Montpellier por 3 a 0 nesta sexta-feira (3), no Parc des Princes, em Paris, pela 11ª rodada da Ligue 1. Kang-In Lee abriu o placar para o time da casa na etapa inicial, enquanto Warren Zaire-Emery e Vitinha fecharam a conta no segundo tempo.

Com o resultado, o PSG chegou à quinta vitória seguida em todas as competições, a quarta na Ligue 1, e assumiu a ponta do torneio nacional, com 24 pontos, superando o Nice, que ainda joga na rodada e aparece no segundo lugar, com 22.

Veja como foi PSG 3 x 0 Montpellier

O Montpellier perdeu a segunda partida nas últimas cinco rodadas da Ligue 1. A sequência ainda registra duas vitórias e um empate. O time é o 11º colocado, com 11 pontos, dois acima do Metz, a primeira equipe do Z-4.

As estatísticas da vitória do PSG sobre o Montpellier
As estatísticas da vitória do PSG sobre o MontpellierOpta by Stats Perform

Lee "abre a porteira"

Desde os minutos iniciais, o PSG fez valer seu mando de campo e controlou as ações da partida, impondo muitas dificuldades ao Montpellier. Aos nove minutos, Kang-in Lee abriu o placar para a equipe da casa.

Corta-luz de Mbappé deixou o caminho livre para a finalização de Lee
Corta-luz de Mbappé deixou o caminho livre para a finalização de LeeAFP

Uma jogadaça com direito a corta-luz de Mbappé e a finalização precisa do jogador sul-coreano. O PSG poderia ter saído para o intervalo com uma vantagem ainda mais elástica.

A equipe empilhou chances com alguns de seus principais jogadores, como Mbappé e Dembélé, mas o placar seguiu mesmo no 1 a 0.

Confirmando o domínio

Jogadores do PSG celebram gol marcado por Zaire-Emery
Jogadores do PSG celebram gol marcado por Zaire-EmeryAFP

No segundo tempo de partida, no entanto, o goleiro Lecomte e a defesa do Montpellier não conseguiram segurar o ataque do PSG. Aos 12 minutos, Zaire-Emery tabelou com Dembélé e finalizou dentro da área, ampliando a vantagem sobre o adversário.

Oito minutos depois, Vitinha concluiu o cruzamento rasteiro de Hakimi e determinou o placar final da partida, selando mais um triunfo do PSG em sequência e a chegada ao topo do Campeonato Francês.

As notas dos jogadores de PSG e Montpellier na partida
As notas dos jogadores de PSG e Montpellier na partidaFlashscore

Próximos desafios

O PSG volta a campo na próxima terça-feira (7), quando vai até Milão para enfrentar o Milan, às 17h (de Brasília), pela quarta rodada da fase de grupos da Champions.

Pela Ligue 1, o time joga no dia 11 de novembro contra o Reims, às 13h (de Brasília), desta vez fora de casa. O Montpellier, por sua vez, joga um dia antes, em 10 de novembro, contra o Nice, outra pedreira, em casa, às 17h (de Brasília).