Técnico Gattuso deixa o Olympique de Marselha após novo tropeço

Gattuso durante a partida contra o Brest
Gattuso durante a partida contra o BrestAFP
Após a derrota para o Brest, pelo Campeonato Francês, neste domingo (18), o técnico Gennaro Gattuso, do Olympique de Marselha, compareceu à coletiva de imprensa com um ar de desânimo. Ele usou palavras fortes e sua saída foi divulgada, nesta segunda-feira (19), pelo jornalista Fabrizio Romano. O fato acontece faltando pouco tempo para a segunda partida do play-off da Liga Europa, contra o Shakhtar, na próxima quinta-feira (22).

Gennaro Gattuso parecia estar abalado na coletiva de imprensa. "Peço desculpas aos torcedores", "este time não tem alma" e "chegamos ao fundo do poço" foram suas palavras mais marcantes após a derrota sofrida em Brest (1 a 0), quando seu adversário jogou com 10 homens por mais de meia hora antes de marcar aos 45 minutos do segundo tempo.

Menos de 24 horas depois, o Foot Mercato noticiou que o italiano estava prestes a "jogar a toalha" no Olympique de Marselha, apenas cinco meses após sua chegada.

Com exceção da vitória na final da Copa da França, na fase 32 avos de final sobre o Thionville, o Marselha não venceu uma única partida em 2024. Com jogadores ausentes pela Copa Africana de Nações, lesionados e suspensos, o técnico não tem trabalhado com um elenco completo há várias semanas.

Siga a Ligue 1 pelo Flashscore

No entanto, Gattuso nunca encontrou soluções táticas a longo prazo, jogando algumas partidas em uma formação 3-5-2 e recusando-se a jogar no 4-4-2, priorizando o seu 4-3-3, que tem se mostrado ineficaz.