Mineiro: Cruzeiro domina Tombense, vence jogo de volta e está na final

Cruzeiro domina Tombense, vence jogo de volta e está na final do Mineiro

Arthur Gomes comemora o primeiro gol do Cruzeiro contra o Tombense
Arthur Gomes comemora o primeiro gol do Cruzeiro contra o TombenseGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Tombense por 3 a 1 neste sábado (16), no Mineirão, e se classificou para a final do Campeonato Mineiro. O domínio celeste foi absoluto, e em nenhum momento houve dúvida sobre a classificação. Os gols foram de Arthur Gomes, Zé Vitor (contra) e Matheus Pereira. O próprio Zé Vitor descontou.

A Raposa volta à final do Estadual depois de um ano de ausência e busca retomar o título que não conquista desde 2019. Esse é o maior jejum cruzeirense no Mineiro neste século. O Cruzeiro buscará sua 39ª taça contra quem passar de Atlético-MG x América-MG, que se enfrentam no domingo (17). O Galo tem vantagem de dois gols.

Veja a tabela completa do Campeonato Mineiro

O Tombense não conseguiu repetir sua melhor campanha na história do Mineiro. Em 2020, o time da zona da mata mineira disputou a final e saiu derrotado pelo Atlético-MG. Porém, a queda na semifinal garante a equipe na próxima Copa do Brasil.

As finais estão marcadas para os dias 30 de março e 6 de abril. Com a melhor campanha da fase de classificação, o Cruzeiro terá mando no segundo jogo, seja qual for o adversário, e vantagem do empate no placar agregado.

As estatísticas de Cruzeiro 3x1 Tombense
As estatísticas de Cruzeiro 3x1 TombenseFlashscore

Domínio azul

O Cruzeiro mandou na partida desde o minuto inicial, literalmente, já que a primeira chance surgiu aos 10 segundos com Arthur Gomes. Diante de um adversário frágil defensivamente e que precisava sair para o jogo, a Raposa teve sempre espaço para fazer o seu jogo e incomodou muito o goleiro Felipe Garcia.

O Cruzeiro não deu chances ao Tombense
O Cruzeiro não deu chances ao TombenseStaff Images/Cruzeiro

A superioridade era tamanha que o gol até demorou a sair. Após passe perfeito de Matheus Pereira aos 34, Arthur Gomes recebeu na área e estufou a rede para abrir o placar. O Cruzeiro quase ampliou com William, que acertou a trave perto do fim do primeiro tempo. O Tombense só chegou uma vez e parou em Rafael Cabral.

Gol contra bizarro

Nem a vantagem do empate tirou o ímpeto da Raposa, que continou em cima na segunda etapa. Depois de quase ampliar algumas vezes, o Cruzeiro ganhou um presente do adversário. Em jogada bizarra, três defensores do Tombense se atrapalharam até a bola bater em Zé Vitor e morrer no gol.

A defesa do Tombense viveu uma tarde para esquecer no Mineirão
A defesa do Tombense viveu uma tarde para esquecer no MineirãoStaff Images/Cruzeiro

Com os 2 a 0 no placar, houve um relaxamento natural do Cabuloso. O Tombense foi para o ataque na base do tudo ou nada e conseguiu diminuir. O mesmo Zé Vitor do gol contra apareceu no ataque para fazer de cabeça depois do escanteio. Nos acréscimos, Matheus Pereira fez o terceiro do Cruzeiro, em mais uma trapalhada de Zé Vitor, e deu números finais ao duelo.