Campeonato Mineiro: Cruzeiro é derrotado pelo América-MG e perde invencibilidade na temporada

Cruzeiro é superado pelo América-MG no clássico e perde 1ª no Campeonato Mineiro

América-MG derrotou o Cruzeiro e chegou à quarta vitória no Estadual
América-MG derrotou o Cruzeiro e chegou à quarta vitória no Estadual AFP
O America-MG venceu o Cruzeiro por 2 a 0 nesta quinta-feira (15), em clássico disputado no Mineirão, válido pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Os gols da vitória do Coelho foram marcados por Renato Marques, o quarto dele no torneio estadual, e depois por Rodrigo Varanda.

Com o resultado, o América-MG segue como o único time invicto do Campeonato Mineiro e dono da melhor campanha geral, com 13 pontos.

Veja como foi Cruzeiro 0 x 2 América-MG

O Coelho lidera o Grupo C, com cinco pontos a mais que o Athletic Club e com quatro vitórias no torneio estadual. A equipe alviverde está muito próxima de cravar sua classificação às semifinais.

O Cruzeiro perdeu a invencibilidade no ano. A Raposa vinha com uma campanha idêntica à do América. O time celeste, no entanto, segue com 10 pontos e na liderança do Grupo A, um ponto à frente do Tombense. A partida foi acompanhada por Ronaldo Fenômeno, dono da SAF celeste.

As estatísticas da vitória do América-MG sobre o Cruzeiro
As estatísticas da vitória do América-MG sobre o CruzeiroFlashscore

Jogo movimentado e pegado

Foi um primeiro tempo de alta intensidade no Mineirão. Além das chances criadas pelos dois times, a equipe de arbitragem teve trabalho, aplicando quatro cartões amarelos. O América teve a maior quantidade de cartões recebidos, com três, enquanto o Cruzeiro recebeu um.

O Coelho poderia ter ido às redes logo no início da partida em um erro de Rafael Cabral na saída de bola. Moisés, no entanto, não conseguiu converter a oportunidade em gol.

A Raposa respondeu em cobrança de falta de William. O desvio na batida acabou obrigando Dalberson, goleiro americano, a executar uma grande intervenção.

O Cruzeiro voltou a pressionar o rival no fim do primeiro tempo, arriscando em chutes de fora da área. Mas o gol teimou em não sair, com os dois times indo para o intervalo empatados em 0 a 0.

O ensaio e os gols do Coelho

O América melhorou na etapa final e impôs dificuldades à Raposa. Aos oito minutos, Juninho cruzou para a área após receber passe em profundidade.

Fabinho apareceu entre os defensores e finalizou para o gol. O lance, no entanto, foi invalidado pelo juiz, que marcou impedimento de Juninho no lance.

Mas o América chegaria ao gol seis minutos depois. E foi um golaço. Renato Marques recebeu na ponta direita e mandou para o fundo das redes, encobrindo o goleiro Rafael Cabral

Atrás no placar, o Cruzeiro foi para cima em busca do empate. Um dos melhores lances do time estrelado aconteceu aos 24 minutos, com Matheus Pereira finalizando e Dalberson fazendo a catada.

Mas quem chegou ao gol foi o América-MG. Aos 41 minutos, Juninho voltou a aparecer. O cruzamento do veterano passou por Felipe Azevedo, que foi travado, mas Varanda estava lá para concluir, arrematando forte e impondo a vitória por 2 a 0.

O Cruzeiro volta a campo no próximo domingo (18), quando atua fora de casa contra o Democrata-GV, às 18h30. O América joga no mesmo dia contra o Villa Nova, às 16h, em casa. Ambos os jogos serão pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro.