Mineiro: Atlético-MG vence o Athletic e consegue recuperaçào com 2 de Hulk

Hulk faz 2, Atlético-MG vence o Athletic e se recupera no Mineiro

Hulk foi provocado pelo prefeito de São João del-Rei durante a semana
Hulk foi provocado pelo prefeito de São João del-Rei durante a semanaPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Athletic por 2 a 0 nesta quinta-feira (8) pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro, no estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei. O Galo saiu vitorioso de uma partida que não teve grande atuação. Dentro do alçapão do Athletic, quem decidiu foi Hulk ao marcar um de pênalti e outro de falta.

Depois de perder o clássico para o Cruzeiro, o Atlético-MG conseguiu a sua reabilitação e colou no líder do Grupo B, Villa Nova. O time de Nova Lima tem 7 pontos e o Galo possui 6. Apenas o 1º colocado da chave garante vaga direta na semifinal. O Athletic permanece com 4 pontos, 6 a menos que o América-MG, time que está na ponta do Grupo C.

Veja a classificação dos grupos do Campeonato Mineiro

O estadual de Minas Gerais agora faz uma pausa para o carnaval e só falta no próximo meio de semana. O Atlético-MG recebe o Tombense na quarta-feira (14) e o Athletic visita o Villa Nova no mesmo dia.

Hulk responde no campo

O Atlético-MG foi para o interior pressionado depois de duas derrotas em três jogos na largada do estadual. Para completar, o prefeito de São João del-Rei provocou Hulk e afirmou que o Athletic venceria a partida.

As estatísticas de Athletic 0x2 Atlético-MG
As estatísticas de Athletic 0x2 Atlético-MGFlashscore

No primeiro tempo, parecia que a profecia do mandatário se confirmaria. O time da casa esteve muito melhor e criou diversas chances de gol. Éverson precisou aparecer e o Galo também contou com a sorte. Algumas bolas passaram na frente da meta sem que aparecesse alguém para completar.

O intervalo serviu para ajustar o Atlético-MG defensivamente e os mandantes pouco criaram na segunda etapa. O problema que seguiu foi a falta de criatividade ofensiva, agravada pela saída de Gustavo Scarpa, após sentir desconforto muscular.

Scarpa pediu para ser substituído com dores musculares
Scarpa pediu para ser substituído com dores muscularesPedro Souza/Atlético

Sem volume, foi no talento individual de Hulk que veio a saída. O camisa 7 utilizou o drible para entrar na área e foi derrubado. Ele mesmo bateu o pênalti e abriu o placar já aos 32 da segunda etapa. Pouco depois, em falta próxima da área, Hulk bateu com ângulo e fez ela morrer na rede. O craque atleticano respondeu as provocações colocando a mão na orelha na comemoração.