Mineiro: Mastriani faz 5 gols em estreia do América-MG

Mastriani marca 5 vezes em goleada do América-MG no Campeonato Mineiro

Mastriani fez cinco gols contra o Pouso Alegre
Mastriani fez cinco gols contra o Pouso AlegreMourão Panda/América-MG
O América-MG estreou no Campeonato Mineiro com goleada por 6 a 0 sobre o Pouso Alegre, no Independência, nesta quinta-feira (25). O dono da noite foi Gonzalo Mastriani, autor de nada menos que cinco gols.

O atacante precisou de apenas 18 minutos para chegar ao hat-trick, e fez mais um antes do intervalo. Mastriani abriu o placar logo aos dois minutos, completando jogada na pequena área. Depois, mostrou sua força no jogo aéreo e fez três gols de cabeça.

Veja os detalhes de América-MG 6x0 Pouso Alegre

O América voltou em ritmo mais lento para o segundo tempo, mas Mastriani era inevitável. Aos 21, assim como no primeiro gol, o uruguaio recebeu passe de Marlon na pequena área e mandou para dentro. Só não deu tempo para mais porque o técnico Cauan de Almeida tirou o atacante logo após o quinto.

Mastriani deu lugar a Renato Marques, que fechou a goleada perto do fim. O resultado colocou o América-MG na liderança do Grupo C do Mineiro, graças ao saldo de gols. O Coelho volta a campo no próximo domingo (28), contra o Ipatinga, fora.

Cobiçado no mercado

A atuação de gala de Mastriani deve valorizá-lo ainda mais no mercado da bola. O atacante de 30 anos deseja a transferência para um novo clube, mas o América faz jogo duro. O contrato do uruguaio vai até o fim de 2025, e o Coelho possui 100% de seus direitos econômicos.

Mastriani celebra um de seus gols contra o Pouso Alegre
Mastriani celebra um de seus gols contra o Pouso AlegreMourão Panda/América-MG

A diretoria americana já recusou uma proposta de R$ 10 milhões do Athletico-PR por Mastriani. O atacante também está na mira de outros clubes da América do Sul, como Peñarol, do Uruguai, e Vélez Sarsfield, da Argentina. Ele tem um valor de mercado de 1,4 milhão de euros (R$ 7,46 milhões), segundo o Flashscore.

Acompanhe as principais notícias do mercado da bola

O uruguaio chegou ao Coelho em 2022, mas ficou em evidência a partir de 2023. Mastriani fez 21 gols em 42 jogos no ano passado e conseguiu se destacar mesmo com o rebaixamento do América no Brasileirão, como lanterna.