Columbus Crew derrota Los Angeles FC e conquista o tricampeonato da MLS

Columbus Crew fez a festa diante da sua torcida e faturou mais um título da MLS
Columbus Crew fez a festa diante da sua torcida e faturou mais um título da MLSColumbus Crew/X/Divulgação
O Columbus Crew venceu o Los Angeles FC por 2 a 1 neste sábado (9), no Lower.com Field, em Columbus, Ohio, e conquistou o tricampeonato da MLS. Os gols da vitória do time da casa foram marcados pelo colombiano Cucho Hernández, de pênalti, e Yeboah, ambos no primeiro tempo. Bouanga descontou para os visitantes na etapa final.

O Columbus Crew se valeu do fator casa para derrubar o LAFC, campeão da última temporada. Uma atmosfera especial que tomou conta do Lower.com Field para empurrar a equipe, que terminou a temporada regular na terceira posição da Conferência Leste e marchou nos playoffs até a taça

Veja como foi Columbus Crew 2 x 1 Los Angeles FC

Esta foi a quarta final de MLS do Columbus, que só perdeu uma disputa, a de 2015, para o Portland Timbers. As outras duas conquistas do time de Ohio foram em 2008 e 2020.

O Columbus Crew tornou-se o terceiro maior vencedor da MLS, atrás do Los Angeles Galaxy, com cinco taças, e do DC United, com quatro.

Fator casa fez toda diferença

Domiante no primeiro tempo, o Columbus construiu sua vitória em quatro minutos. Aos 32, o artilheiro colombiano Cucho Hernández, de pênalti, abriu o placar. Ele foi eleito o melhor jogador da final. Quatro minutos depois foi a vez de Yeboah, com assistência de Meineche, ampliar o resultado.

Yeboah fez um dos gols da vitória do Columbus
Yeboah fez um dos gols da vitória do ColumbusAFP

O Los Angeles FC teve que se lançar ao ataque na etapa final e deixou os torcedores do Columbus apreensivos quando Bouanga, aos 28, diminuiu a diferença. Mas o time da casa soube controlar os ânimos para cozinhar a equipe dos astros Chiellini e Carlos Vela e levantar a taça.

As estatísticas a vitória do Columbus Crew sobre o LAFC
As estatísticas a vitória do Columbus Crew sobre o LAFCFlashscore

MLS em crescimento

Foi o encerramento de uma temporada grandiosa para a MLS, que viu o torneio receber ninguém menos que Lionel Messi, astro do Inter Miami. A expectativa é que a próxima janela siga apresentando reforços potentes para o torneio, como Luis Suárez, aumentando o interesse na liga norte-americana.