Corinthians arranca empate heroico com Palmeiras em dérbi eletrizante

Palmeiras e Corinthians fizeram dérbi inesquecível em Barueri
Palmeiras e Corinthians fizeram dérbi inesquecível em BarueriFabio Menotti/Palmeiras
Palmeiras e Corinthians fizeram um dérbi para a história neste domingo (18). Os rivais empataram em 2 a 2 na Arena Barueri, pela 9ª rodada do Paulistão, com minutos finais inacreditáveis. O Verdão vencia fácil por 2 a 0, com gols de Endrick e Flaco López, até Yuri Alberto iniciar a reação. Nos acréscimos, com dois jogadores a menos, o Timão deixou tudo igual com Rodrigo Garro.

Ainda invicto, o Palmeiras segue confortável na liderança do Grupo B, com 18 pontos. Com os pontos desperdiçados no dérbi, porém, o time de Abel Ferreira deixou de assumir a primeira colocação geral do Paulistão. O próximo adversário é o Mirassol, no sábado (24), também na Arena Barueri.

Confira a classificação atualizada do Paulistão

O Corinthians continua sonhando com a classificação para as quartas de final. Na lanterna do Grupo C, com 10 pontos, o Timão tem 4 de desvantagem em relação ao G2. A equipe de António Oliveira volta a campo na quinta-feira (22), em sua estreia na Copa do Brasil, contra o Cianorte, fora.

Final alucinante

O Palmeiras caminhava para uma vitória fácil no dérbi. A torcida chegou a gritar "olé" na Arena Barueri quando o time vencia por 2 a 0 e controlava a partida. Mas clássico é clássico. Perto do fim, aos 42, Yuri Alberto recebeu na área e recolocou o Corinthians no jogo.

A reação alvinegra levou um banho de água fria após Cássio cometer falta em Rony e ser expulso, já nos acréscimos. Com todas as substituições feitas, o zagueiro Gustavo Henrique foi para o gol. Para piorar, Yuri Alberto levou uma pancada na costela e também precisou deixar o campo.

Raphael Claus expulsou Cássio por falta em Rony
Raphael Claus expulsou Cássio por falta em RonyFabio Menotti/Palmeiras

Mesmo com dois a menos, o Timão teve forças para empatar. Em falta de longe, aos 55, Rodrigo Garro acertou belo chute e calou a Arena Barueri. Weverton estava no lance, mas achou que ia para fora e tirou o braço. No último lance, Raniele salvou uma bola em cima da linha e garantiu o resultado.

Rodrigo Garro fez o gol de empate no dérbi
Rodrigo Garro fez o gol de empate no dérbiRodrigo Coca/Ag. Corinthians

Endrick manda no 1º tempo

Endrick foi o dono do dérbi na etapa inicial. Com liberdade para flutuar como segundo atacante, o jovem criou chances, fez belas jogadas e deixou sua marca. O camisa 9 traduziu a superioridade alviverde em gol aos 44 minutos do primeiro tempo, quando recebeu na entrada da área, limpou Fausto Vera e bateu rasteiro.

Endrick abriu o placar e teve ótima atuação no dérbi
Endrick abriu o placar e teve ótima atuação no dérbiFabio Menotti/Palmeiras

Aos 17 anos, Endrick se tornou o jogador mais jovem da história do Palmeiras a marcar no dérbi. E ele quase anotou um golaço na sequência, após passar pela marcação e parar em Cássio. Na grande chance alviverde antes de abrir o placar, a joia deu grande passe para Flaco López, que errou o alvo.

As principais estatísticas do dérbi
As principais estatísticas do dérbiFlashscore

Flaco se redimiu no segundo tempo. O argentino aproveitou escanteio de Piquerez e "cabeceou" de ombro no canto de Cássio, aos 23. Em grande fase, o atacante chegou a seis rodadas seguidas com gol no Paulistão. Ele é o vice-artilheiro, atrás de Dellatorre (7), do Mirassol. A vantagem parecia definitiva, mas o Corinthians surpreendeu o Palmeiras nos minutos finais.