Corinthians não aproveita expulsão, perde para o São Bernardo e aumenta pressão

Silvinho fez o gol da vitória do São Bernardo
Silvinho fez o gol da vitória do São Bernardo Bob Paulino/Ag. Paulistão
O Corinthians foi derrotado pelo São Bernardo por 1 a 0 neste sábado (27), no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo, pela terceira rodada do Paulistão. O gol da vitória do Bernô foi marcado por Silvinho, aos 26 minutos do primeiro tempo. O Timão atuou com um jogador a mais desde os 13 minutos da etapa inicial e não conseguiu superar o rival.

Esta foi a segunda derrota seguida do Corinthians no Campeonato Paulista, ampliando as críticas da torcida em relação ao comportamento da equipe e também o trabalho da nova diretoria, presidida por Augusto Melo

Veja como foi São Bernardo 1 x 0 Corinthians

O Corinthians, novamente, ficou devendo futebol e é apenas o segundo colocado do Grupo C, com três pontos em três jogos. O Red Bull Bragantino lidera a chave, com quatro.

A vitória fez o São Bernardo chegar aos sete pontos, a mesma pontuação do São Paulo, no Grupo D. A equipe está na vice-liderança devido ao critério de desempate.

As estatísticas da derrota do Corinthians para o São Bernardo
As estatísticas da derrota do Corinthians para o São BernardoFlashscore

Mesmo com um a mais

O jogo tinha tudo para ser favorável ao Corinthians. O time comandado por Mano Menezes tinha volume de jogo e ainda viu o adversário, o São Bernardo, ficar com um jogador a menos. Aos 13 minutos, Rodrigo Souza acabou expulso de campo.

Com a vantagem numérica, o Corinthians pressionou o Bernô em busca do primeiro gol da partida. Mas quem marcou foi justamente o time da casa. Aos 25 minutos, Silvinho completou o contra-ataque mandando para o fundo das redes de Cássio.

O gol foi um banho de água fria para o Corinthians, que mesmo atacando e tendo posse de bola, não colocou o goleiro Alex Alves, do São Bernardo, para trabalhar. Quem esteve mais próximo de marcar foi a equipe da casa, que antes da saída para o intervalo mandou uma bola na trave de Cássio em finalização de Lucas Lima

Desperdício, interrupção e a confirmação do placar

No segundo tempo, o Corinthians voltou a campo sem o lateral-esquerdo Palacios, que lesionou-se no fim da primeira etapa. Uma preocupação para os próximos desafios, especialmente o clássico contra o São Paulo.

A equipe do Parque São Jorge teve algumas oportunidades, a mais incrível delas com Ángel Romero, aos 10 minutos, mandando para fora após desvio de Fausto Vera. Mas o Bernô também mostrou presença ofensiva em cabeçada de Davi Gabriel e grande defesa de Cássio, aos 12 da etapa final.

A partida foi interrompida devido ao uso de sinalizadores por parte da torcida do Corinthians, que protestou contra o alto preço dos ingressos em São Bernardo. O juiz acrescentou 11 minutos de acréscimo após o tempo regulamentar, mas nem isso foi suficiente para que o Timão igualasse ou virasse o placar.