Palmeiras vence a Portuguesa e assume 1º lugar geral do Paulistão

Gabriel Menino fez o segundo gol do Palmeiras
Gabriel Menino fez o segundo gol do PalmeirasFabio Menotti/Palmeiras
O Palmeiras venceu a Portuguesa por 2 a 0 nesta quarta-feira (28) em duelo atrasado da 5ª rodada do Paulistão, no Canindé. Em noite que esteve abaixo do esperado, o Verdão aproveitou a vantagem de jogar 11 contra 10 para bater a Lusa. Flaco López e Gabriel Menino marcaram os gols.

O triunfo colocou o Palmeiras na liderança geral do Paulistão com 24 pontos, dois a mais que o Santos. Com duas rodadas a se disputar na fase de classificação, a melhor campanha pode ser alcançada pelos dois rivais e por Novorizontino e Red Bull Bragantino. O Verdão garantiu a ponta de seu grupo também e jogará em casa nas quartas de final.

Veja a classificação atualizada do Paulistão

O Palmeiras enfrenta São Paulo e Botafogo-SP nos últimos dois jogos da fase de classificação. O Choque-Rei está marcado para domingo (3), às 20h, no MorumBis.

A Portuguesa vive dicotomia típica do Paulistão nesta reta final. A equipe hoje estaria classificada para as quartas de final mas, ao mesmo tempo, ainda corre risco de rebaixamento. Os duelos decisivos serão contra Mirassol e Novorizontino.

As estatísticas de Portuguesa 0x2 Palmeiras
As estatísticas de Portuguesa 0x2 PalmeirasFlashscore

Palmeiras aproveita expulsão

Depois de um primeiro tempo morno e de poucas chances, o Palmeiras seguia sofrendo para incomodar a Portuguesa no começo da segunda etapa. Diante de um adversário disciplinado na marcação, o time de Abel Ferreira apenas circulava a bola no entorno da área sem conseguir infiltrar.

O Palmeiras sofreu em boa parte do duelo
O Palmeiras sofreu em boa parte do dueloProfimedia

Tudo mudou com um lance banal na linha lateral. O atacante Victor Andrade deu um pisão no zagueiro Luan e, após análise do VAR, acabou expulso direto. A vantagem numérica mudou o ânimo do jogo e não demorou 10 minutos para que o Palmeiras aproveitasse. Marcos Rocha cruzou pela direita, Caio Paulista desviou e Flaco López deslocou o goleiro com estilo para fazer 1 a 0.

A expulsão de Victor Andrade complicou a Portuguesa
A expulsão de Victor Andrade complicou a PortuguesaRebeca Reis/Ag. Paulistão

Depois do gol, o jogo virou um duelo de ataque contra defesa e o Palmeiras ficou perto de ampliar em alguns momentos. Já nos acréscimos, Gabriel Menino soltou uma bomba para dar números finais.

1º tempo sonolento

Não houve muito a se destacar da primeira etapa na zona norte de São Paulo. O Palmeiras criou suas melhores chances com Endrick, facilmente defendidas pelo goleiro Thomazella. A Portuguesa ficou na bronca com um pênalti reclamando sobre Giovanni Augusto.