Santos vence São Paulo com gol de pênalti e está classificado às quartas do Paulistão

Morelos fez seu primeiro gol com a camisa do Santos
Morelos fez seu primeiro gol com a camisa do Santos Santos/Divulgação/X
O Santos venceu o São Paulo por 1 a 0 nesta quarta-feira (14), no estádio MorumBIS, pela oitava rodada do Paulistão. O gol da vitória do Peixe só saiu no segundo tempo, com Morelos, de pênalti. O Tricolor teve dois tentos anulados pela arbitragem. Com o resultado, o Santos tornou-se ainda o primeiro time classificado às quartas de final do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Santos segue com a melhor campanha do Paulistão. O Peixe chegou aos 19 pontos e lidera o Grupo A com sobras. O Ituano, segundo colocado da chave, tem apenas cinco pontos.

Veja como foi São Paulo 0 x 1 Santos

O Santos só foi derrotado pelo Palmeiras no Paulista. Todavia, na última rodada, ficou no 2 a 2 com o Mirassol fora de casa.

Do outro lado, o São Paulo conheceu sua segunda derrota seguida no Estadual. A equipe possui ainda a terceira melhor campanha do Paulistão e lidera o Grupo D, com 13 pontos, um a mais que o Novorizontino.

O Tricolor não perdia há 10 jogos no Morumbi. Foi o segundo clássico vencido pelo Santos no Paulistão. O Peixe já havia vencido o Corinthians também por 1 a 0

As estatísticas da vitória do Santos sobre o São Paulo
As estatísticas da vitória do Santos sobre o São PauloFlashscore

Primeiro tempo truncado

Não faltou disputa no primeiro tempo de jogo no MorumBIS. Faltaram mesmo foram oportunidades de gol. Em um jogo bastante truncado, as equipes dirigiram-se para os vestiários com o placar inalterado.

Antes mesmo de a bola rolar, o técnico Thiago Carpini acabou perdendo Moreira com dores. Bobadilla acabou sendo improvisado na lateral-direita. Aos 47 minutos do segundo tempo, o São Paulo chegou a abrir o placar com Luciano, mas o lance foi revisado pelo VAR e o atacante tricolor estava impedido.

Pênalti para o Santos e o gol

No segundo tempo, foi o Santos que conseguiu abrir o placar. Aos 15 minutos, Wellington acabou dividindo com Otero e o VAR foi acionado para avaliar o contato. A revisão no vídeo confirmou o pênalti reclamado pelos jogadores do Santos.

O pênalti só foi assinalado aos 18 minutos pela árbitra Edina Alves. Um lance que gerou muita polêmica. Dois minutos depois, Morelos foi para a batida e finalizou forte, acertando o canto esquerdo de Rafael

Mais um gol anulado

O São Paulo foi para o tudo ou nada diante do São Paulo. A pressão acabou funcionando. Wellington, que cometeu o pênalti em Otero, cruzou da esquerda e Erick completou a jogada, mandando para o fundo das redes.

O gol, no entanto, foi revisado pelo VAR e um toque de mão do atacante são-paulino foi flagrado pela arbitragem. Outro gol do São Paulo anulado pela árbitra Edina Alves.

O placar se manteve com a vitória santista, que resultou na classificação antecipada do time às quartas de final do Paulistão.