Paulistão: São Paulo e Palmeiras ficam no empate em clássico polêmico

São Paulo e Palmeiras ficam no empate em clássico polêmico no Paulistão

São Paulo e Palmeiras empataram no MorumBIS
São Paulo e Palmeiras empataram no MorumBISAFP
São Paulo e Palmeiras empataram em 1 a 1, no MorumBIS, pela 11ª rodada do Paulistão. Alisson abriu o placar para o Tricolor no primeiro tempo, mas Raphael Veiga igualou na etapa final, de pênalti. O clássico foi muito disputado e teve polêmicas de arbitragem.

Ambos os times chegam à última rodada com definições pendentes. O São Paulo é o líder do Grupo D, com 19 pontos, mas precisa vencer o Ituano fora, no domingo (10), para garantir a vaga nas quartas de final.

Confira a classificação atualizada do Paulistão

O Palmeiras já está classificado como líder do Grupo B, com 25 pontos, e agora busca confirmar a melhor campanha da primeira fase. Para isso, basta empatar com o Botafogo-SP na Arena Barueri, também no próximo domingo. O time de Abel Ferreira segue invicto no Paulistão.

Alisson aproveita falha

Quase um mês depois da Supercopa do Brasil, São Paulo e Palmeiras voltaram a fazer um Choque-Rei muito equilibrado. Desta vez, porém, a rede balançou no tempo normal. Aos 25 minutos, após erro de Richard Ríos na saída de bola, Alisson recebeu na entrada da área e bateu rasteiro para abrir o placar.

Alisson abriu o placar do Choque-Rei no primeiro tempo
Alisson abriu o placar do Choque-Rei no primeiro tempoSão Paulo FC

A falha de Ríos gerou um raro lance de perigo na etapa inicial. O colombiano também protagonizou a melhor chance do Palmeiras, em chute de longe que Rafael espalmou.

Veja todos os detalhes de São Paulo 1x1 Palmeiras

Empate e polêmicas

O clássico voltou do intervalo bem mais movimentado. Aos nove minutos, Rafael saiu para tirar uma bola de soco, mas acertou a cabeça de Murilo. O árbitro Matheus Delgado Candançan foi chamado ao VAR e marcou o pênalti. Raphael Veiga bateu no canto e empatou.

Raphael Veiga empatou o clássico de pênalti
Raphael Veiga empatou o clássico de pênaltiSE Palmeiras

Outra polêmica surgiu aos 22. Luciano caiu após toque de Piquerez em sua perna e pediu a penalidade. O árbitro foi novamente ao VAR, mas, desta vez, viu lance normal. O jogo voltou a ficar truncado depois da confusão. A melhor chance do segundo gol foi do São Paulo, perto do fim, em chute de Alisson que raspou a trave.