São Paulo empata com Guarani e amplia jejum de vitórias no Paulistão

Atualizada
Calleri abriu o placar em Campinas
Calleri abriu o placar em CampinasProfimedia
São Paulo e Guarani empataram em 1 a 1 no Brinco de Ouro, em Campinas, neste domingo (25), pela 10ª rodada do Paulistão 2024. O resultado recoloca o Tricolor na zona de classificação para o mata-mata.

Calleri abriu o placar para o São Paulo aos 25 minutos, de pênalti, e Léo Santos empatou para o Bugre nos acréscimos da primeira etapa.

Veja os números de São Paulo 1x1 Guarani

O Tricolor chegou ao seu quarto jogo seguido sem vitória, mas assumiu a segunda posição do Grupo D.

A equipe de Thiago Carpini tem os mesmos 15 pontos ganhos que o São Bernardo (3º colocado), mas possui um jogo a menos.

Confira a classificação atualizada do Paulistão

Já o Guarani segue na lanterna do Grupo B, com 6 pontos, e está eliminado da segunda fase.

Com o empate contra o Tricolor, o Bugre saiu da zona do rebaixamento por ter melhor saldo que o Ituano (+6).

O São Paulo foi superior, mas não ganhou
O São Paulo foi superior, mas não ganhouRubens Chiri/Saopaulofc.net

Os são-paulinos agora vão a Brasília enfrentar a Inter de Limeira, na quarta-feira (28), em jogo atrasado da 5ª rodada, antes de encarar o Palmeiras no Morumbi, no domingo (3).

Enquanto isso, o Guarani visita o Botafogo-SP na sexta-feira (1), às 18h30, pela 11ª rodada.

Pouca inspiração e falta de pontaria

Em jogo com torcida única no Brinco de Ouro, o São Paulo foi superior durante todo o duelo – principalmente no primeiro tempo –, mas pecou na hora de botar a bola lá dentro.

A equipe terminou o jogo com uma taxa de gols esperados (xG) de 1,93.

Números do duelo
Números do dueloFlashscore

A única finalização certa foi o penal convertido pelo atacante Calleri – a infração, flagrada pelo VAR, foi um carrinho do zagueiro Léo Santos em Pablo Maia dentro da área.

Após abrir o placar, os visitantes dominaram o Bugre, que teve apenas uma boa chance de marcar antes do intervalo, até que o zagueiro Léo Santos se redimiu.

O Guarani conseguiu um escanteio na raça no finzinho do primeiro tempo, e Léo aproveitou o cruzamento na área para empatar.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Na segunda etapa, o time da casa conseguiu travar o São Paulo, que seguiu com mais posse (62%) e criando as melhores chances, mas sem furar o bloqueio bugrino.

O lance de maior perigo foi uma bola na trave de Wellington Rato já nos acréscimos. A última bola do jogo foi, porém, do Guarani: Gustavo França concluiu um contra-ataque cara a cara com Rafael, mas o goleiro tricolor fez grande defesa.