Antes do Mundial, City empata com o Crystal Palace na Premier League

O Manchester City tropeçou de novo antes do Mundial de Clubes
O Manchester City tropeçou de novo antes do Mundial de ClubesAFP
O Manchester City empatou com o Crystal Palace em 2 a 2 neste sábado (16), pela 17ª rodada da Premier League, no Etihad Stadium. Em seu último jogo antes do Mundial de Clubes, os Citizens sofreram o empate em pênalti nos acréscimos do segundo tempo.

O Manchester City voltou a tropeçar e chegou ao terceiro jogo sem vitórias nos últimos quatro pela Premier League. O time de Pep Guardiola pode asssitir Liverpool, Arsenal e Aston Villa abrirem vantagem neste domingo (17). O campeões europeus viajam ainda no sábado para a Arábia Saudita, onde enfrentam o Urawa Red Diamonds na terça-feira (19).

Veja a classificação atualizada da Premier League

O Crystal Palace chegou ao 6º jogo seguido sem vencer, apesar do ótimo resultado. A equipe do sul de Londres está em queda livre na tabela e já se aproxima do Z3. A distância hoje é de 5 pontos. O Palace tem um clássico pela frente na quinta-feira (21) contra o Brighton.

City leva golpe no final

Com o jogo em suas mãos após abrir o placar no primeiro tempo, o Manchester City parecia fadado a conseguir mais uma vitória elástica. Com um pouco mais de espaço, o City empilhou chances até ampliar com o jovem Rico Lewis. O 2 a 0 fez o time de Pep Guardiola relaxar em campo e tentar usar a posse para fazer o tempo passar.

As estatísticas de Manchester City 2x2 Crystal Palace
As estatísticas de Manchester City 2x2 Crystal PalaceOpta by StatsPerform

O relaxamento reacendeu um já batido Crystal Palace e custou caríssimo. Na primeira subida de perigo dos visitantes, Jeffrey Schlupp cruzou rasteiro e Jean-Philippe Mateta diminuiu. Mesmo assim, o City permaneceu dominante e buscou controlar o jogo.

Até que praticamente no último lance da partida, um pênalti cometido por Phil Foden foi assinalado para o Palace. Michael Olise foi para a bola e deu um duríssimo golpe para os atuais campeões.

Michael Olise fez o gol de empate do Crystal Palace
Michael Olise fez o gol de empate do Crystal PalaceAFP

Jogo de handebol

Quem ligou a TV ou estava no Etihad Stadium para assistir o duelo viu uma partida de futebol com dinâmica de handebol. Com praticamente duas linhas de cinco na marcação, o Crystal Palace apostou que seguraria o City por 90 minutos.

Pep Guardiola está vendo o rendimento de seu time despencar
Pep Guardiola está vendo o rendimento de seu time despencarAFP

Com o jogo acontecendo todo na frente da área dos visitantes, o Manchester City precisou de 24 minutos para abrir o placar. Em rápida troca de passes, Phil Foden foi cirúrgico para furar a última linha e encontrar Jack Grealish. O inglês recebeu e tocou rápido para fazer 1 a 0.

Sem qualquer saída, os visitantes não saíram com uma goleada para o intervalo por sorte. Foram 14 finalizações do City contra 2 do Palace.