Arsenal atropela Chelsea com show no 1° tempo para retomar liderança da Premier League

Arsenal resolveu o confronto no primeiro tempo
Arsenal resolveu o confronto no primeiro tempoAFP
Para quem precisava encontrar um adversário de menor força para recuperar a liderança da Premier League na 34ª rodada, o Arsenal teve sorte por encontrar o Chelsea e se reerguer na competição. Nesta terça-feira, os Gunners venceram, em seu estádio, por 3 a 0, massacrando o rival já no primeiro tempo quando foi para o intervalo vencendo por 3 a 0. Ali, a vitória se definiu para aumentar o buraco em que se encontra o time do técnico Frank Lampard.

O Arsenal volta a ocupar o posto mais alto da tabela, com um ponto de diferença sobre o Manchester City, que tem dois jogos a menos, e joga nesta quarta-feira contra o West Ham. Faltam apenas quatro rodadas para o fim da temporada da Premier League.

Em seis jogos sob o comando do novo treinador, são seis jogos, com nada além de derrotas sendo encontradas. O ataque funcionou apenas uma vez, com a defesa sofrendo 12 gols.

O Chelsea está na 12ª posição, mais perto da zona de rebaixamento do que das posições que valem vaga em torneios europeus na próxima temporada.

O Arsenal aproveitou estar diante de um time fragilizado e impôr um forte ritmo de troca de passes e avanços, tendo pouco combate dos adversários, que pareciam mais observar do que agredir.

Mapa de calor de Odegaard, o homem do jogo
Mapa de calor de Odegaard, o homem do jogoFlashscore

Domínio e gols como prêmio

O Chelsea não conseguia trocar passes para ficar longe da sua meta. O Arsenal, quando perdia a bola, tratava de recuperá-la logo. O ganho de terreno desenhava que o primeiro gol seria vermelho. Só não se esperava que todos os seguintes também.

Odegaard foi um dos nomes da partida ao anotar os dois primeiros gols de forma parecida. Jogada pela esquerda, marcação solta e boa trama do Arsenal, que encontrou o dinamarquês livre para finalizar com um único toque. No primeiro, da entrada da área, com um chute forte e alto acertando o travessão antes de entrar.

No segundo, o chute veio da marca do pênalti, com boa movimentação do ataque do Arsenal sendo premiada.

A defesa do Chelsea não se encontrava a ponto dos próprios jogadores discutirem entre si. Tudo piorou quando, três minutos depois, Gabriel Jesus fez o terceiro, aproveitando nova falha da retaguarda para desandar de vez a situação dos visitantes.

Pior não fica

Seria improvável que o Chelsea viesse pior do que no primeiro tempo. Os Blues melhoraram na partida e conseguiam ficar com mais tempo com a posse de bola. Em cochilo do Arsenal, o Chelsea mostrou estar vivo, com Madueke. Longo lançamento de Kovacic, o atacante veio nas costas da zaga para receber e logo finalizar.

O gol não parece ter incomodado o Arsenal, que sofreu pouco nos minutos restantes para confirmar uma vitória consistente e de muitos méritos.