Arsenal e Liverpool empatam no Emirates, e City segue líder da Premier League

Mateus Figueiredo
Arsenal e Liverpool ficaram no empate ruim para os dois no Emirates Stadium
Arsenal e Liverpool ficaram no empate ruim para os dois no Emirates StadiumAdrian Dennis/AFP
Arsenal e Liverpool empataram em 2 a 2 neste domingo (27), pela 9ª rodada da Premier League, no Emirates Stadium. O duelo direto de times do G4 foi emocionante e cada time dominou uma das etapas. Bukayo Saka e Mikel Merino fizeram os gols dos Gunners; Virgil van Dijk e Mohamed Salah marcaram do lado dos Reds.

O empate tem gosto agridoce para o Arsenal, que perdeu a oportunidade de colar em Manchester City e LiverpoolOs Gunners estão em 3º lugar, com 18 pontos. O time de Mikel Arteta emendou seu segundo tropeço seguido no campeonato. Na quarta-feira (30), a equipe visita o Preston pela Copa da Liga Inglesa.

Veja a classificação atualizada da Premier League

O Liverpool evitou sua segunda derrota no campeonato, mas viu escapar a liderança ao fim da rodada. O time treinado por Arne Slot é vice-líder, um ponto atrás do Manchester City. Os Reds foram vazados no Emirates duas vezes, algo que não havia acontecido nesta temporada. Também vivo na Copa da Liga, o atual campeão enfrenta o Brighton no sul da Inglaterra.

Arsenal começa melhor

Arsenal e Liverpool entregaram um ótimo jogo, sobretudo no primeiro tempo. Quem espetou primeiro e já marcou foi o Arsenal. Bukayo Saka foi lançado nas costas do lateral Andrew Robertson, ganhou na corrida e, após lindo corte, bateu sem chance para Caoimhín Kelleher. O lindo gol foi o terceiro do ponta inglês na Premier League.

As estatísticas de Arsenal 2x2 Liverpool
As estatísticas de Arsenal 2x2 LiverpoolOpta by StatsPerform

Como esperado, o Liverpool reagiu ao gol sofrido e se lançou em busca do empate. Mohamed Salah por pouco não deixou tudo igual após erro na saída de bola de Mikel Merino. No entanto, não demorou muito para que a igualdade se concretizasse. Alexander Arnold cobrou escanteio preciso e encontrou Virgil van Dijk na pequena área para fazer 1 a 1.

Bukayo Saka fez um golaço no primeiro tempo
Bukayo Saka fez um golaço no primeiro tempoAdrian Dennis/AFP

O Arsenal não sentiu o gol de empate e passou a ter mais controle do duelo no restante da primeira etapa. Saka e Havertz tiveram boas chances, mas não converteram. Mas o segundo saiu, já perto do intervalo. Declan Rice cobrou falta pelo alto, Merino ganhou da zaga e fez de cabeça.

Liverpool domina e empata

Com o revés no fim do primeiro tempo, o Liverpool voltou muito agressivo na segunda etapa e empurrou os Gunners contra sua área. A pressão inicial, apesar de intensa, não resultou em gol. Ele saiu mais próximo do fim, quando o Arsenal já conseguia sair de seu campo.

Mohamed Salah garantiu o empate no Emirates Stadium
Mohamed Salah garantiu o empate no Emirates StadiumAdrian Dennis/AFP

Em rápido contra-ataque, Darwin Núñez se movimentou muito bem pela esquerda e serviu Mohamed Salah. O egípcio marcou de perna esquerda e fez o seu 6º gol no campeonato. Mesmo com a liderança por um gol, o Liverpool não conseguiu seguir perto da meta e o Arsenal dominou os minutos finais.

Veja todos os detalhes de Arsenal 2x2 Liverpool