Arsenal para no Bournemouth, perde 1ª na temporada e desperdiça chance de ser líder

Bournemouth levou a melhor no duelo com o Arsenal
Bournemouth levou a melhor no duelo com o ArsenalGLYN KIRK/AFP
O Arsenal foi derrotado pelo Bournemouth por 2 a 0 neste sábado (19), no Vitality Stadium, pela oitava rodada da Premier League. Os gols dos Cherries saíram na etapa final, primeiro com Christie e depois com Kluivert, de pênalti. Os Gunners voltaram a perder depois de 16 jogos em todos os torneios e desperdiçaram a oportunidade de assumir a liderança provisória do Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Arsenal segue na terceira posição, com 17 pontos, um atrás do líder Liverpool, que ainda joga na rodada contra o Chelsea. A vice-liderança é do Manchester City.

Confira a tabela da Premier League no Flashscore

Foi a primeira derrota do Arsenal na temporada. A equipe não perdia um jogo oficial desde a última época europeia, quando caiu frente ao Bayern de Munique por 1 a 0, pelas quartas da Champions League.

O Bournemouth subiu quatro posições na tabela, é agora o 10º colocado, com 11 pontos, ultrapassando o Manchester United

As estatísticas da vitória do Bournemouth sobre o Arsenal
As estatísticas da vitória do Bournemouth sobre o ArsenalOpta by Stats Perform

Quando tudo dá errado

O Arsenal fez possivelmente seu pior jogo em muito tempo. Já no 11 contra 11, a equipe londrina não vinha conseguindo controlar a partida diante dos Cherries.

E tudo ficou ainda mais díficil para Arteta e cia. depois que Saliba, aos 29 minutos, foi expulso de campo ao derrubar Evanilson, que aparecia sozinho para puxar um contra-ataque. Um vacilo na tentativa de recuo de bola de Trossard.

Saliba deixa o campo após primeira expulsão da carreira
Saliba deixa o campo após primeira expulsão da carreiraGLYN KIRK/AFP

Inicialmente, o francês não havia recebido o vermelho direto, mas a revisão do VAR determinou a expulsão do atleta.

Veja como foi Bournemouth 2 x 0 Arsenal

Foi a primeira expulsão da carreira de Saliba, que automaticamente ficará fora do clássico contra o Liverpool na próxima semana, no Emirates.

Pressão e resultado

Com um a menos e sem inspiração, o Arsenal acabou se complicando na etapa final. O Bournemouth era só pressão e conseguiu se impor diante de um dos postulantes ao título da Premier League, conquistando apenas sua segunda vitória em casa na atual disputa do torneio nacional.

Christie comemora após inaugurar o marcador no Vitality Stadium
Christie comemora após inaugurar o marcador no Vitality StadiumGLYN KIRK/AFP

O primeiro gol veio em uma bela finalização de Christie, aos 24 minutos do segundo tempo. Ele pegou de perna canhota na entrada da área e mandou no ângulo direito de Raya

Brasileiro se destaca

Evanilson, ex-Porto, pode não ter ido às redes, mas foi protagonista na partida. Além do lance da expulsão de Saliba, ele também sofreu pênalti na etapa final, quando Raya o derrubou dentro da área e impediu sua progressão em um vacilo de Kiwior

Evanilson é derrubado por Rayo dentro da área. Pênalti!
Evanilson é derrubado por Rayo dentro da área. Pênalti!MIKE HEWITT/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP

Na cobrança, Kluivert não perdoou, mandando no canto esquerdo do goleiro do Arsenal. A equipe londrina até tentou fazer frente na sequência, com a entrada de Gabriel Jesus, mas a vitória estava destinada aos Cherries, que saborearam o resultado diante do seu torcedor.

O Arsenal agora volta suas atenções à Champions League. Pela fase de liga, os Gunners recebem o Shakhtar na terça-feira (22), às 16h (de Brasília).

No domingo (27), a equipe londrina retoma sua sequência na Premier League. Disputa o clássico contra o Liverpool, no Emirates Stadium, às 13h30 (de Brasília), pela nona rodada.

Um dia antes, no sábado (26), o Bournemouth visita o Aston Villa, às 11h (de Brasília).