Arsenal segura empate com o Liverpool e mantém a ponta da Premier League

Arsenal segue líder da Premier League após clássico com o Liverpool
Arsenal segue líder da Premier League após clássico com o LiverpoolAFP
Liverpool e Arsenal empataram em 1 a 1 neste sábado (23), pela 18ª rodada da Premier League, em Anfield Road. O duelo direto pela liderança foi muito disputado e terminou com sensação de vitória para os Gunners. Gabriel Magalhães fez para o Arsenal e Mohamed Salah empatou para o Liverpool.

Fora de casa, o Arsenal conseguiu manter a liderança da Premier League com o empate. A vantagem para os Reds é de apenas 1 ponto, e o Aston Villa também está colado nos dois, em 3º. O time de Mikel Arteta volta a jogar na quinta-feira (28) e tem um difícil duelo contra o West Ham, no Emirates Stadium.

Veja a classificação atualizada da Premier League

O Liverpool ficou mais próximo da vitória e saiu com um gosto de derrota da partida que poderia lhe dar a liderança. O time de Jürgen Klopp não vence os Gunners em Anfield há três jogos. Na próxima terça (27), os Reds visitam o Burnley.

Arsenal começa voando

Os primeiros minutos de bola rolando em Anfield Road foram de pressão insana dos Gunners, que só terminou quando jogo já estava 1 a 0. O gol que abriu o placar saiu de falta cobrada por Martin Odegaard. O norueguês colocou a bola na cabeça de Gabriel Magalhães e o zagueiro brasileiro se aproveitou de uma saída ruim de Alisson para balançar a rede.

As estatísticas de Liverpool 1x1 Arsenal
As estatísticas de Liverpool 1x1 ArsenalOpta by StatsPerform

O Arsenal seguiu em cima e parecia jogar em casa no estádio adversário. Perdido inicialmente, o Liverpool aos poucos foi entrando no clima da partida com a ajuda de sua torcida. Bem ao estilo do time de Klopp, saiu o empate.

Gabriel Magalhães colocou o Arsenal à frente do placar
Gabriel Magalhães colocou o Arsenal à frente do placarAFP

Alexander-Arnold deu um lançamento impecável e encontrou Mohamed Salah. O egípcio passou por Oleksandr Zinchenko e fez um golaço. O camisa 11 do Liverpool chegou ao 151º gol na Premier League e se tornou o 10º maior artilheiro da história da liga.

Trave segura o Liverpool

Embalados pelo empate na reta final da primeira etapa, os donos da casa voltaram melhor para a segunda etapa e tiveram muitas chances de virar. Joe Gomez quase marcou o primeiro gol da carreira em bola que raspou a trave. Harvey Elliott também assustou Aaron Ramsdale.

Porém, nenhuma oportunidade foi tão clara quanto a perdida por Alexander-Arnold. Em contra-ataque de 5 contra 2, Salah rolou para o lateral, que explodiu a bola no travessão.

O Liverpool foi melhor na segunda etapa
O Liverpool foi melhor na segunda etapaProfimedia

Depois do imenso susto, o Arsenal melhorou na partida e conseguiu segurar a bola no campo de ataque. Os minutos finais foram dos visitantes mais próximos do gol. O empate garantiu aos Gunners a simbólica liderança no Natal, algo que garantiu o título em 10 dos últimos 14 campeonatos.