Arsenal vence Aston Villa fora de casa e embala 2ª vitória seguida na Premier League

Thomas Partey fechou a conta para o Arsenal em grande vitória sobre o Aston VillaAdrian Dennis/AFP
O Arsenal venceu o Aston Villa por 2 a 0 neste sábado (24), no Villa Park, em Birmingham, pela segunda rodada da Premier League. Em um jogo bastante equilibrado, os Gunners foram buscar a vitória apenas na etapa final, em gols marcados por Leandro Trossard, aos 22, e Thomas Partey, aos 31 minutos.

O Arsenal chegou à sua segunda vitória seguida na temporada. Na estreia da Premier League, o time londrino derrotou o Wolverhampton por 2 a 0, no Emirates.

Confira a tabela da Premier League no Flashscore

Um resultado importantíssimo para os Gunners, que vinham de duas derrotas seguidas para o Aston Villa de Unai Emery. A equipe de Birmingham foi talvez a principal responsável pelo vice-campeonato do Arsenal na temporada passada.

O Aston Villa conheceu sua primeira derrota na Premier League 2024/2025. O time estreou na competição superando o West Ham, em Londres, por 2 a 1

Veja como foi Aston Villa 0 x 2 Arsenal

As estatísticas da vitória do Arsenal sobre o Aston Villa
As estatísticas da vitória do Arsenal sobre o Aston VillaOpta By Stats Perform

Etapa inicial equilibrada

Aston Villa e Arsenal protagonizaram um primeiro tempo muito disputado e intenso no Villa Park, com destaque para mais chances do time visitante, que já começou colocando Dibu Martínez para trabalhar em finalização de Declan Rice.

Raya foi um dos destaques da vitória do Arsenal e saiu de campo sem ser vazado
Raya foi um dos destaques da vitória do Arsenal e saiu de campo sem ser vazadoAdrian Dennis/AFP

Os Gunners ainda tiveram outras oportunidades com Saka e Thomas Partey, mas quem mais assustou foi Watkins, que desperdiçou grande chance para o Villa na primeira etapa. Bailey também parou em Raya, outro destaque do jogo, e os dois times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

Arsenal captura a vitória

Foi preciso ter paciência, mas o Arsenal acabou sendo premiado pelo maior volume apresentado em Birmingham. Aos 22 minutos do segundo tempo, Saka construiu grande jogada pela ponta direita e cruzou na medida para a finalização de Leandro Trossard, que saiu do banco para inaugurar o marcador no Villa Park.

O belga acirra, portanto, a disputa pela titularidade com o brasileiro Gabriel Martinelli, o escolhido por Arteta para o 11 inicial neste início de temporada.

Leandro Trossard abriu o caminho para a vitória do Arsenal
Leandro Trossard abriu o caminho para a vitória do ArsenalAFP

Aos 31 minutos, Saka voltaria a aparecer de forma decisiva, dando sua segunda assistência na partida e rolando para a conclusão de Thomas Partey. Dibu Martínez até tentou chegar, mas acabou aceitando o arremate do jogador do Arsenal. Um tento que deu números finais ao placar.

Aston Villa e Arsenal voltam a jogar no próximo sábado (31), pela terceira rodada da Premier League. O Villa encara o Leicester, fora de casa, às 11h (de Brasília), enquanto o Arsenal recebe o Brighton, em Londres, às 8h30 (de Brasília).