Brentford carimba faixa do City na Premier League; Liverpool empata em jogo maluco

Pinnock fez o gol da vitória do Brentford perto do fim
Pinnock fez o gol da vitória do Brentford perto do fimProfimedia
Tricampeão inglês, o Manchester City se despediu da Premier League 2022/23 com derrota. A equipe perdeu por 1 a 0 para o Brentford, no Gtech Community Stadium. Com todas as vagas do G6 já definidas, a última rodada também teve goleada do Arsenal, vitória do Manchester United e empate do Liverpool, em jogo de oito gols.

Com a cabeça nas finais da Copa da Inglaterra e da Liga dos Campeões, o City poupou vários titulares, como De Bruyne e Haaland. O Brentford, que ainda brigava por Liga Conferência, fez o gol da vitória aos 40 minutos do segundo tempo, com Pinnock. A vaga, porém, não veio, já que o Aston Villa venceu o Brighton e ficou com o 7º lugar.

Confira a classificação completa da Premier League

Vice-campeão inglês, o Arsenal atropelou o Wolverhampton por 5 a 0 em sua despedida, no Emirates Stadium. Gabriel Jesus deixou sua marca no segundo tempo. Os outros gols foram de Xhaka (2), Saka e Kiwior.

A classificação final na parte de cima da Premier League
A classificação final na parte de cima da Premier LeagueFlashscore

O Manchester United, garantido na Champions, confirmou a terceira colocação ao vencer o Fulham por 2 a 1, no Old Trafford. Os londrinos abriram o placar logo no começo, com Tete, mas Sancho e Bruno Fernandes deram a virada aos Red Devils. Mitrovic chegou a perder um pênalti quando o Fulham vencia por 1 a 0.

Em quarto lugar e também classificado para a Champions, o Newcastle empatou com o Chelsea em 1 a 1, no Stamford Bridge. Os Blues encerraram uma temporada melancólica com o 12º lugar na Premier League.

Firmino se despede em jogo eletrizante

O melhor jogo da rodada aconteceu no St. Mary's Stadium. Dois times que cumpriam tabela empataram em 4 a 4: o lanterna Southampton, rebaixado, e o Liverpool (5º), classificado para a Liga Europa.

Firmino fez um gol em sua despedida do Liverpool
Firmino fez um gol em sua despedida do LiverpoolAFP

A partida também marcou a despedida de Roberto Firmino dos Reds. O brasileiro fez o segundo gol do Liverpool, pouco depois de Diogo Jota abrir o placar. O Southampton buscou a reação e chegou a fazer 4 a 2 no segundo tempo, mas cedeu o empate. Em um período de dois minutos, Gakpo e Diogo Jota deixaram o placar em 4 a 4.