Brighton e City ficam no empate em encontro de grandes sensações da Premier League

Brighton faz campanha histórica na Premier League
Brighton faz campanha histórica na Premier LeagueBrighton
No encontro entre dois dos clubes que apresentam um vistoso futebol dentro da Premier League, Brighton e Manchester City ficaram no empate em 1 a 1 em jogo realizado no Amex Stadium, válido pela 36ª e penúltima rodada do torneio. O City, já campeão, perdeu a sequência de 12 vitórias seguidas na Premier League, tendo pela frente a principal surpresa da temporada inglesa.

O Brighton faz campanha histórica e tem presença garantida na próxima edição da Liga Europa, um resultado de excelente tamanho. O empate manteve a equipe na 6ª posição e não pode mais perder o atual posto.

Já o City usa a reta final da Premier League para se preparar para as finais da FA Cup, no dia 3 de junho e da Champions League, no dia 10.

No domingo, o Brighton visita o Aston Villa, enquanto o City pega o Brentford, fora de casa, no mesmo dia, na última rodada da Premier League.

Posições do time na Premier League
Posições do time na Premier LeagueFlashscore

Atuações para justificar temporadas de sucesso

O primeiro tempo teve o famoso "lá e cá". Os dois times não abdicaram do seu estilo de jogo, colocando em prática algumas de suas melhores armas táticas e técnicas.

O Brighton pouco se intimidou por ter pela frente o tricampeão inglês e clube que pode faturar a "tríplice coroa" na temporada. Com menos de 10 minutos, o time da casa já ameçava a meta de Ortega, que substituía Ederson.

Enciso anotou gol de placa para empatar a partida
Enciso anotou gol de placa para empatar a partidaPremier League

Antes dos 20 minutos, a trave do City balançou em falta de Welbeck, enquanto Haaland teve duas boas chances pra marcar. Apesar de estar melhor no jogo, o Brighton saiu atrás, vendo o City se aproveitar de um contra-ataque eficiente.

Mahrez achou Haaland em rápida ultrapassagem, com o norueguês ficando livre, de frente pro goleiro. Sem ser fominha, assistiu Foden, que chutou para vencer o zagueiro que estava em cima da linha fazendo papel de último homem.

A justiça no placar veio com um belíssimo gol de Enciso. O paraguaio de apenas 19 anos acertou um lindo chute de fora da área, que acertou o ângulo do goleiro, que voou para apenas conferir que a bola era mesmo indefensável. Antes do intervalo, o Brighton teve dois gols anulados, mostrando como seu volume de jogo incomodava o campeão.

O segundo tempo foi menos intenso, com os dois times chegando com alguma frequência no gol adversário, com finalizações aparecendo dos dois lados.

A falta de pontaria impediu que um dos times chegassem à frente do placar, com chute de fora da Estupinan sendo uma das melhores oportunidades do período pelo lado do time da casa.

O City também teve gol anulado com Haaland, que foi impedido de ampliar seu recorde como artilheiro máximo da Premier League.