Brighton empata com Crystal Palace na abertura da 18ª rodada da Premier League

Welbeck evitou a derrota do Brighton
Welbeck evitou a derrota do BrightonProfimedia
O Brighton conquistou um ponto na reta final de sua visita ao Crystal Palace, em jogo que terminou em 1 a 1 nesta quinta-feira (21), na abertura da 18ª rodada da Premier League.

Apesar de evitar a derrota, os Seagulls ainda não conseguiram se acertar no campeonato inglês. É oitavo colocado e venceu apenas dois dos últimos 12 jogos, o que mostra o esforço físico da sua participação na Liga Europa, a primeira presença da sua história nas competições europeias de clubes da UEFA.

Nesta quinta-feira, o Brighton conseguiu, pelo menos, evitar a segunda derrota consecutiva, quatro dias depois de perder por 2 a 0 fora de casa para o Arsenal. O empate também permite aos seus torcedores salvar a honra contra o Crystal Palace, clube com o qual mantém uma grande rivalidade.

Siga a Premier League no Flashscore

Alguns números do jogo
Alguns números do jogoOpta by Stats Perform

No Selhurst Park, o Brighton empatou aos 38 minutos do segundo tempo com uma cabeçada de Danny Welbeck. O Crystal Palace havia aberto o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com um gol também de cabeça, de Jordan Ayew.

O Brighton teve 65% de posse de bola nesta quinta-feira mas, mais uma vez, pagou caro pela vulnerabilidade de sua defesa (31 gols sofridos em 18 jogos). Apenas os três clubes da zona de rebaixamento sofreram mais gols nesta Premier League.

Welbeck ampliou seca de vitórias do Palace
Welbeck ampliou seca de vitórias do PalaceAFP

O Crystal Palace é o 15°, dois pontos à frente do Everton (16º), que viaja para enfrentar o Tottenham (5º) no sábado.

Veja como foi Crystal Palace x Brighton

A partida de maior destaque da 18ª rodada inglesa será também no sábado entre o Liverpool (2º) e o líder Arsenal (1º). Antes desse duelo, o time londrino tem um ponto a mais que os Reds.

Nesta sexta-feira, o Aston Villa (3º), do técnico espanhol Unai Emery, empatado em pontos com o Liverpool e um atrás do Arsenal, pode se tornar o líder provisório na partida contra o lanterna Sheffield United.