Chelsea conta com brilho de Nicolas Jackson em vitória folgada sobre o West Ham

Nicolas Jackson foi o nome do jogo do Estádio Olímpico de Londres
Nicolas Jackson foi o nome do jogo do Estádio Olímpico de LondresMike Egerton - PA Images
O Chelsea venceu o West Ham por 3 a 0, neste sábado (21), na abertura da 5ª rodada da Premier League. Jogando fora de casa, no Estádio Olímpico de Londres, os Blues aniquilaram os rivais da capital inglesa com grande atuação de Nicolas Jackson. Ele fez os dois primeiros gols e deu passe para o terceiro, de Palmer.

O resultado joga o Chelsea para a vice-liderança momentânea, com 10 pontos, a dois do líder Manchester City, que ainda joga na rodada.

A tendência é que o time do técnico Enzo Maresca perca posições ao fim da jornada, o que não tira os méritos da grande atuação deste sábado contra o West Ham, que se viu encurralado desde os primeiros minutos.

Confira a classificação atualizada da Premier League

Os Hammers fizeram o terceiro jogo dentro de casa, ainda sem pontuar diante dos seus torcedores. A derrota coloca o time do meia brasileiro Paquetá na 14ª posição com 4 pontos.

Na próxima terça (24), o Chelsea encara o Barrow pela Copa da Liga Inglesa antes de pegar o Brighton, também em casa, no sábado (28). O West Ham enfrenta o Liverpool, na quarta (25), fora de casa, pela Copa da Liga, tendo o Brentford, no sábado, longe da sua torcida, como próximo adversário da Premier League.

Jackson endiabrado

O Chelsea fez um grande começo de jogo, contando com a eficiência letal de Nicolas Jackson para fazer 2 a 0 em apenas 18 minutos. O atacante senegalês marcou os dois gols que desnortearam os rivais de Londres, com o primeiro deles aparecendo aos três minutos.

Em uma cobrança de falta despretensiosa no campo de defesa, o Chelsea precisou de uma rápida troca de passes e de uma arrancada mais veloz ainda do seu matador.

Veja os detalhes de West Ham x Chelsea

Números da grande atuação de Nicolas Jackson
Números da grande atuação de Nicolas JacksonOpta by Stats Perform

Jackson teve o campo de ataque inteiro livre para carregar e finalizar por entre as pernas do goleiro Areola. Os Blues seguiam dominando o meio-campo quando fizeram mais um.

Nova trama bem feita no círculo central terminou com enfiada de Caicedo, de primeira, deixando Jackson com muitos metros pela frente. Na saída de Areola, ele finalizou de trivela, no canto e rasteiro, para decretar um 2 a 0 precoce, mas merecido

Chelsea não deu chances diante de um passivo West Ham
Chelsea não deu chances diante de um passivo West HamČTK / AP / Paul Terry

West Ham tenta, em vão, diminuir o prejuízo

Depois do atropelo inicial, o West Ham melhorou em sua produtividade e volume de jogo, reclamando de um pênalti não marcando e vendo gol de Kudus ser anulado

Os Hammers precisaram se lançar ao ataque no segundo tempo, mas sofreram um novo castigo letal aos dois minutos, com Palmer, aproveitando mais um contra-ataque de muita velocidade e eficiência, tendo Jackson, agora, fazendo o papel de garçom.

O placar mostrava-se definido, sem tirar o ímpeto do West Ham de tentar diminuir o prejuízo, sem sucesso, em um início de tarde para esquecer dos donos da casa, enchendo o Chelsea de motivação para os próximos desafios que estão por vir.