Chelsea e Liverpool empatam em duelo de desesperados na Premier League

Chelsea e Liverpool fizeram o quarto 0 a 0 seguido do confronto
Chelsea e Liverpool fizeram o quarto 0 a 0 seguido do confrontoAFP
Chelsea e Liverpool empataram em 0 a 0, nesta terça-feira (4), em jogo atrasado pela 8ª rodada da Premier League, no Stamford Bridge. Este foi o sexto empate seguido no confronto entre os dois clubes e o quarto consecutivo em que não marcaram.

Há três jogos sem vencer, o Chelsea segue estacionado na 11ª colocação com apenas 39 pontos em 29 jogos. O próximo desafio dos Blues será contra o Wolverhampton, fora de casa, no próximo sábado (8).

Do lado vermelho, a situação não é muito melhor. O Liverpool tem quatro pontos a mais e é o oitavo na tabela da Premier League. Na próxima rodada, o time de Jürgen Klopp enfrenta simplesmente o líder do campeonato, Arsenal, em Anfield Road.

Jogo dos sete erros

O encontro dos dois gigantes em má fase foi repleto de erros técnicos, mostrando exatamente o porquê da péssima posição na tabela de Chelsea e Liverpool. Os donos da casa começaram melhor e só não marcaram por que Kai Havertz se atrapalhou todo com a bola aos 3 minutos de jogo.

A outra boa chance dos Blues foi salva por Ibrahima Konaté em cima da linha, depois que Mateo Kovacic driblou Alisson e finalizou. Esta foi a primeira partida do Chelsea depois da demissão do técnico Graham Potter.

Konaté salva bola em cima da linha em finalização de Kovacic
Konaté salva bola em cima da linha em finalização de KovacicDivulgação/Liverpool FC

Diante de um Liverpool em baixa rotação, o Chelsea baseou seu jogo em uma marcação pressão e uma transição ofensiva em alta velocidade. Durante metade da primeira etapa, enquanto o fôlego estava em dia, a ideia funcionou. Próximo do intevalo, o Liverpool melhorou no jogo e ameaçou o gol de Kepa Arrizabalaga em finalizações de Darwin Nuñez, Joe Gomez e Fabinho.

As estatísticas de Chelsea 0x0 Liverpool
As estatísticas de Chelsea 0x0 LiverpoolOpta by StatsPerform

Times não conseguem evitar empate

O segundo tempo já começou com um gol anulado do Chelsea em jogada criada por N´Golo Kanté e finalizada por Havertz. Porém, o atacante alemão viu a bola bater em seu braço antes de morrer no fundo da rede. O VAR analisou o lance e anulou o gol.

Kanté voltou de lesão jogando em alto nível
Kanté voltou de lesão jogando em alto nívelAFP

Os londrinos seguiram criando mais chances, apesar do Livepool dominar a posse de bola, inofensiva na maior parte do tempo. João Félix, Havertz e Ben Chilwell tiraram o sono da zaga visitante, mas não conseguiram converter as chances em gols. No fim, o empate prevaleceu, marca registrada do histórico recente do duelo.