Chelsea cede empate ao Burnley com um a mais e segue em 11º na Premier League

Os Blues cederam o empate ao Burnley com um homem a mais
Os Blues cederam o empate ao Burnley com um homem a maisAFP
O Chelsea empatou com o Burnley em 2 a 2 neste sábado (30), pela 30ª rodada da Premier League, em Stamford Bridge. Os Blues estiveram duas vezes na frente e mesmo assim deixaram a vitória escapar, com um a mais em campo. Cole Palmer fez os dois dos mandantes; Josh Cullen e Dara O'Shea buscaram a reação.

Campeão europeu há três temporadas, o Chelsea está cada vez mais distante do seu passado glorioso e agora é 11º na classificação da Premier League. Os Blues estão 24 pontos atrás do líder Arsenal e 16 do Tottenham, time que abre o G4. O Burnley está na 19ª colocação, dentro da zona de rebaixamento.

Veja a classificação atualizada da Premier League

Os dois times voltam a campo no meio de semana, em rodada da Premier League. O Burnley enfrenta o Wolverhampton na terça-feira (2) e o Chelsea duela com o Manchester United na quarta (4).

Tropeço com um a mais

O Chelsea teve tudo para bater o Burnley dentro de casa e, mesmo assim, deixou escapar. Os mandantes criaram as melhores chances no primeiro tempo e abriram o placar perto do intervalo. O 1 a 0 veio em pênalti cobrado por Cole Palmer de cavadinha. De quebra, no lance que ocasionou a penalidade, Lorenz Assignon foi expulso.

As estatísticas de Chelsea 2x2 Burnley
As estatísticas de Chelsea 2x2 BurnleyOpta by StatsPerform

Apesar da superioridade numérica, o Chelsea não conseguiu controlar a partida e levou o empate na volta do intervalo, em gol marcado por Josh Cullen. A equipe de Mauricio Pochettino entrou em uma trocação franca com o adversário e voltou a ficar à frente, novamente com Cole Palmer. Porém, não conseguiu segurar o resultado: Dara O'Shea garantiu o empate.