Chelsea perde mais uma na Premier League, para o Everton, e fica longe do G5

Dobbin fez o segundo do Everton contra o Chelsea
Dobbin fez o segundo do Everton contra o ChelseaAFP
O Everton venceu o Chelsea por 2 a 0 neste domingo (10), no Goodison Park, pela 16ª rodada da Premier League. Os gols saíram no segundo tempo. Doucouré abriu o placar e Dobbin sacramentou a terceira vitória seguida dos Toffees.

O Chelsea sofreu sua sétima derrota nesta temporada e caiu para o 12º lugar, com 19 pontos. A distância para o G5 é de oito pontos, e o Tottenham (5º) ainda joga nesta rodada. O próximo compromisso dos Blues é contra o lanterna Sheffield United, em casa, no sábado (16).

Confira a classificação atualizada da Premier League

Já o Everton chegou a 13 pontos e se manteve em 17º lugar, mas abriu maior vantagem para o Z3. Vale lembrar que os Toffees perderam 10 pontos por violação ao Fair Play Financeiro. A equipe de Sean Dyche também volta a campo no sábado, contra o Burnley, fora.

Gols no 2º tempo

O primeiro tempo em Liverpool foi bem morno, com uma substituição por lesão para cada lado. O Chelsea teve uma posse de bola esmagadora, na casa dos 70%, mas pouco criou. O Everton foi letal na volta do intervalo e marcou aos nove minutos. Em rápido contra-ataque, Doucouré pegou rebote e encheu o pé.

Doucouré abriu o placar para o Everton
Doucouré abriu o placar para o EvertonProfimedia

Os Blues foram para cima em busca do empate e deram trabalho a Pickford, mas não conseguiram marcar. O time de Mauricio Pochettino ainda perdeu o goleiro Robert Sánchez por lesão na reta final. Para piorar a situação, nos acréscimos, Dobbin ficou com a sobra do arqueiro reserva Petrovic na área e fechou o placar.

As estatísticas da vitória dos Toffees em casa
As estatísticas da vitória dos Toffees em casaOpta by Stats Perform

Thiago Silva no banco

Depois de atuar em todos os minutos possíveis nas primeiras 15 rodadas, o zagueiro brasileiro ganhou seu primeiro descanso na Premier League. Thiago Silva ficou no banco de reservas e não entrou em campo na derrota do Chelsea para o Everton.