Chelsea perde para o Wolverhampton e fica longe do G6 da Premier League

Lemina abriu o placar para o Wolves contra o Chelsea
Lemina abriu o placar para o Wolves contra o ChelseaAFP
O Wolverhampton venceu o Chelsea por 2 a 1 neste domingo (24), no Molineux, pela 18ª rodada da Premier League. Os gols saíram no segundo tempo: Lemina abriu o placar na volta do intervalo e Doherty ampliou nos acréscimos. Nkunku descontou para os Blues.

O resultado manteve o Chelsea em 10º lugar, com 22 pontos, oito atrás do G6. O Wolves vem logo atrás, em 11º, com os mesmos 22 pontos e desvantagem no saldo de gols (+1 a -7).

Confira a classificação atualizada da Premier League

Com o calendário apertado de fim de ano, os times já voltam a campo na quarta-feira (27), às 16h30. O Chelsea recebe o Crystal Palace, enquanto o Wolverhampton visita o Brentford.

Castigo no 2º tempo

O Chelsea dominou a primeira etapa e criou boas chances, mas não tirou o zero do placar. Sterling, inclusive, desperdiçou uma oportunidade na cara de José Sá. A bola puniu depois do intervalo. O Wolves voltou melhor, pressionou os Blues e marcou logo aos seis minutos. Lemina apareceu sozinho em escanteio de Sarabia e cabeceou para dentro.

Lemina abriu o placar para o Wolverhampton
Lemina abriu o placar para o WolverhamptonAFP

O time de Mauricio Pochettino teve amplo domínio da posse após o gol, mas mostrou muita dificuldade para superar a marcação. Lemina e Dawson impediram o empate em ótimas chances de Nkunku e Sterling. Perto do fim, Disasi tirou muito mal dentro da área e deixou a bola à feição para Doherty fazer o segundo.

As estatísticas da vitória do Wolverhampton contra o Chelsea
As estatísticas da vitória do Wolverhampton contra o ChelseaOpta by Stats Perform

Nkunku traz alento

O atacante francês é um dos poucos motivos de esperança para o Chelsea na sequência da temporada. Depois de perder o semestre quase inteiro por lesão, Nkunku já deixou sua marca no segundo jogo pelo clube. O camisa 18 mostrou oportunismo e diminuiu a desvantagem aos 51 minutos, de cabeça.

Nkunku fez o gol do Chelsea contra o Wolves
Nkunku fez o gol do Chelsea contra o WolvesProfimedia

Os Blues ainda buscaram o empate, mas a reação parou por aí. Ainda assim, Nkunku pode resolver o problema crônico de uma equipe que desperdiça muitas chances claras

Veja todos os detalhes de Wolverhampton 2x1 Chelsea