Chelsea vira sobre o Tottenham e goleia em clássico eletrizante na Premier League

O Chelsea venceu um dérbi incrível contra o Tottenham em Londres
O Chelsea venceu um dérbi incrível contra o Tottenham em LondresAFP
O Chelsea venceu o Tottenham por 4 a 1 nesta segunda-feira (6), pela 11ª rodada da Premier League, no Tottenham Hotspur Stadium. O clássico no norte de Londres foi repleto de reviravoltas e muito aberto. Os Spurs abriram o placar com Dejan Kulusevski, mas os Blues viraram com Moisés Caicedo e um hat-trick de Nicolas Jackson.

Com a derrota, Tottenham perdeu a invencibilidade e a liderança da Premier League. O time treinado por Ange Postecoglou segue com 26 pontos, um a menos que o Manchester City. No sábado (11), os Spurs enfrentam o Wolverhampton.

Veja a classificação atualizada da Premier League

O Chelsea deu uma demonstração de força ao vencer o então líder do campeonato em sua casa. No entanto, a situação da equipe de Stamford Bridge ainda é complicada, em 10° lugar, 12 pontos atrás dos líder. No domingo (12), os comandados de Mauricio Pochettino enfrentam o Manchester City em casa.

Drama e loucura em Londres

O primeiro tempo foi tão movimentado na casa do Tottenham que teve 12 minutos de acréscimo. Esse é um bom termômetro para demonstrar a quantidade de elementos que o jogo apresentou. Os mandantes começaram melhor e, com uma postura muito agressiva, abriram o placar rapidamente com Dejan Kulusevski.

As estatísticas de Chelsea 1x4 Tottenham
As estatísticas de Chelsea 1x4 TottenhamOpta by StatsPerform

Minutos depois, o Tottenham teve um gol marcado por Son Heung-min anulado por centrímetros em mais uma jogada em velocidade. No entanto, a ousadia dos Spurs pagou seu preço à medida que o Chelsea começou a explorar a marcação em linha alta dos rivais.

Com uma transição rápida, os Blues encontravam muito espaço atrás da última linha, e as oportunidades foram surgindo. Primeiro, dois gols anulados de por Raheem Sterling e Nicolas Jackson. Em seguida, Moisés Caicedo fez o terceiro gol anulado, mas, no início do lance, Cristian Romero cometeu pênalti e acabou expulso após revisão. O mesmo Caicedo foi para a bola e converteu a cobrança para deixar tudo igual.

A expulsão de Romero mudou a dinâmica da partida
A expulsão de Romero mudou a dinâmica da partidaAFP

9 em campo e virada do Chelsea

O roteiro insano ganhou mais páginas após o intervalo, e a primeira delas foi a expulsão de Destiny Udogie, depois de falta sobre Sterling. O italiano recebeu o segundo amarelo e deixou seu time com nove jogadores em campo. Os dois a menos fizeram o Tottenham ficar muito exposto. Sem recuar, o time tentava resistir mantendo sua postura.

O clássico em Londres foi muito disputado
O clássico em Londres foi muito disputadoAFP

A marcação em linha alta colocava os atacantes do Chelsea a todo momento na cara do gol. Em atuação heroica, Guglielmo Vicario salvou muitas delas, mas não conseguiu evitar a derrota. Sterling acertou o timing para não entrar em impedimento e só rolou para Nicolas Jackson empurrar para o gol. O Tottenham ainda teve um anulado, o quinto do jogo, marcado por Eric Dier.

Nos acréscimos, um Tottenham esgotado cedeu mais dois gols aos rivais londrinos. Nicolas Jackson aproveitou duas saídas em velocidade para completar seu hat-trick e acabar com a última invencibilidade da Premier League em grande estilo.

As notas de Tottenham 1x4 Chelsea
As notas de Tottenham 1x4 ChelseaFlashscore