Premier League: Manchester City arranca empate com Chelsea, mas cai para 3º

City arranca empate com Chelsea em casa, mas cai para 3º na Premier League

City e Chelsea ficaram no empate em Londres
City e Chelsea ficaram no empate em LondresAFP
Manchester City e Chelsea empataram em 1 a 1 neste sábado (17), no Etihad Stadium, pela 25ª rodada da Premier League. Sterling aplicou a Lei do Ex no primeiro tempo e abriu o placar para os Blues. Os Citizens pressionaram na etapa final e igualaram perto do fim, com Rodri.

O City caiu para o 3º lugar, com 53 pontos, quatro atrás do líder Liverpool. O time de Pep Guardiola não tem mais chance de assumir a ponta na próxima terça-feira (20), quando disputa o jogo atrasado contra o Brentford, em casa. De quebra, os Citizens encerraram a série de 11 vitórias seguidas em todas as competições.

Confira a classificação atualizada da Premier League

O Chelsea segue sem vencer o City desde a final da Liga dos Campeões 2020/21, com seis derrotas e dois empates. Os Blues retomaram o 10º lugar, com 35 pontos, a seis de distância do G6. O próximo compromisso é a final da Copa da Liga Inglesa, no outro domingo (25), contra o Liverpool, em Wembley.

Lei do Ex implacável

O primeiro tempo pegou de surpresa quem esperava um domínio absoluto do City. O time da casa produziu como de costume, mas o Chelsea encontrou muitos espaços nos contra-ataques. Depois de falharem em duas ocasiões claras, os Blues abriram o placar aos 42 minutos.

Sterling aplicou a Lei do Ex contra o City no primeiro tempo
Sterling aplicou a Lei do Ex contra o City no primeiro tempoAFP

Sterling recebeu na área e teve calma para limpar a marcação e bater na saída de Ederson. O atacante marcou o segundo gol contra o ex-clube desde que trocou o City pelo Chelsea, na última temporada.

City pressiona e empata

A desvantagem despertou o senso de urgência do Manchester City, que foi com tudo para cima do Chelsea no segundo tempo. Os Blues resistiam bravamente, sobretudo pela ótima atuação do zagueiro Disasi, e seguiam assustando nos contragolpes. De tanto insistir, porém, o City empatou.

Rodri salvou o City da derrota perto do fim
Rodri salvou o City da derrota perto do fimAFP

Aos 38, Rodri pegou sobra na área e contou com desvio em Chalobah para deixar tudo igual. O volante carrega uma marca incrível: com ele em campo, o City não perde há 55 jogos. A última derrota foi há mais de um ano, contra o Tottenham, em fevereiro de 2023.