City bate Wolverhampton no último minuto e se mantém na cola do líder na Premier League

Stones foi o herói da vitória do City sobre o Wolverhampton
Stones foi o herói da vitória do City sobre o WolverhamptonShaun Botterill / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
O Manchester City venceu o Wolverhampton por 2 a 1 neste domingo (20), no Molineux, pela 8ª rodada da Premier League. Stones fez o gol da vitória de virada no último minuto de jogo, após Strand Larsen abrir o placar e Gvardiol empatar com um golaço.

Ainda invicto na temporada, o City chegou aos 20 pontos e se manteve na vice-liderança provisória do Campeonato Inglês, pois o líder Liverpool venceu o Chelsea por 2 a 1, também neste domingo. Já o Wolverhampton é o lanterna, com apenas um ponto.

Confira a classificação atualizada da Premier League

As atenções do Manchester City agora se voltam para a Liga dos Campeões. O time recebe o Sparta Praga na quarta-feira (23), às 16h (de Brasília), no Etihad Stadium. O próximo compromisso pela Premier League é no sábado (26), diante do Southampton. No mesmo dia, os Wolves visitam o Brighton.

No apagar das luzes

Com dificuldades para furar a retranca do Wolverhampton, o City caminhava para o terceiro tropeço nas últimas quatro rodadas da Premier League. Aos 50 minutos do segundo tempo, porém, veio a salvação. O escanteio de Phil Foden encontrou a cabeça de John Stones, que testou firme e garantiu a vitória.

Stones vibra com gol no último minuto de Wolves x City
Stones vibra com gol no último minuto de Wolves x CityDivulgação/Manchester City

O gol chegou a ser revisado por um impedimento de Bernardo Silva, mas o português não interferiu no lance. A virada premiou a insistência dos Citizens em toda a partida, com quase 80% de posse de bola.

Apesar disso, o time voltou a sofrer sem Rodri e De Bruyne, sobretudo na criação de jogadas pelo chão. Como reflexo da carência, Haaland terminou o jogo sem finalizações.

As estatísticas de Wolverhampton x Manchester City
As estatísticas de Wolverhampton x Manchester CityOpta by Stats Perform

Gvardiol inicia reação com golaço

Montado para se defender e explorar os contragolpes, o Wolverhampton executou bem a estratégia no primeiro tempo. Logo aos sete minutos, Nélson Semedo cruzou na medida para Jorgen Strand Larsen abrir o placar. O City se via sem alternativas na busca por espaços, mas Josko Gvardiol tirou um coelho da cartola.

Gvardiol anotou um golaço em Wolves x City
Gvardiol anotou um golaço em Wolves x CityAdrian Dennis/AFP

Aos 33 minutos, o lateral canhoto arriscou um chute colocado de direita e acertou o ângulo de José Sá. O empate deu mais dinamismo ao ataque dos Citizens, e Savinho quase virou o jogo antes do intervalo.

Veja todos os detalhes de Wolverhampton 1x2 Manchester City