City goleia o Liverpool e segue firme na disputa pela Premier League

O City venceu o Liverpool em grande atuação coletiva neste sábado (1)
O City venceu o Liverpool em grande atuação coletiva neste sábado (1)AFP
O Manchester City goleou o Liverpool por 4 a 1, neste sábado (1), pela 29ª rodada da Premier League, no Etihad Stadium. Os Citizens voltam a fazer quatro gols no rival pela terceira vez em quatro anos. Salah abriu o placar para os Reds, mas Julián Álvarez, De Bruyne, Gündogan e Grealish garantiram a virada.

O ótimo resultado deixa o Manchester City na cola do Arsenal, cinco pontos atrás do líder da Premier League. Os Gunners ficarão com um jogo a mais ao fim da rodada. O Liverpool se complica ainda mais na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, agora com sete pontos de desvantagem para o quarto colocado, Tottenham.

Liverpool assusta, mas City domina

O domínio no Etihad Stadium foi todo do Manchester City desde o princípio. A bola ficava nos pés dos comandados de Guardiola no campo de ataque, girando e tentando entrar na defesa do Liverpool. Nos 15 minutos iniciais, os Citizens ameaçaram o gol de Alisson algumas vezes, mas com uma pressão morna, sem uma chance incontestável.

As estatísticas de Manchester City 4x1 Liverpool
As estatísticas de Manchester City 4x1 LiverpoolOpta by StatsPerform

A primeira oportunidade mais aguda foi dos visitantes, e o gol já saiu. No seu primeiro escape no jogo, o Liverpool aproveitou a linha de defesa alta do City e lançou Diogo Jota saindo do meio-campo. O português avançou até a área e deixou a bola para Mohamed Salah finalizar com estilo e abrir o placar. O egípcio marcou em todos os quatro jogos entre as equipes nesta temporada.

Salah aproveitou a única chance que teve na partida
Salah aproveitou a única chance que teve na partidaAFP

Apesar de sair atrás, o City não se abalou e continuou com a sua atuação segura. Satisfeito, Guardiola viu seus jogadores criarem um belo gol de empate aos 26 com finalização de Julián Álvarez. A jogada coletiva passou nos pés de Kevin De Bruyne, Riyad Mahrez, Ilkay Gündogan e Jack Grealish, antes do jovem argentino aparecer na cara de Alisson para deixar a partida em 1 a 1.

Virada e goleada no 2º tempo

Superior até o intervalo, os donos da casa já iniciaram a segunda etapa com a virada. Em alta intensidade e aproveitando um raro espaço proveniente de uma marcação alta do Liverpool, o Manchester City armou um contra-ataque letal. Mahrez subiu pela direita e cruzou para De Bruyne no meio da área. O belga contou com a hesitação de Alisson e virou o duelo.

Kevin de Bruyne foi oportunista para fazer o segundo do Manchester City
Kevin de Bruyne foi oportunista para fazer o segundo do Manchester CityAFP

No embalo, o terceiro saiu minutos depois, para definir o clássico. Em construção novamente pelo lado direito e com Mahrez, ele entrou na área e rolou para Álvarez. O argentino foi bloqueado na finalização e Gündogan aproveitou o rebote para marcar.

Jürgen Klopp viu seu time completamente perdido e tentou uma cartada final, promovendo quatro mudanças de uma vez só. Não adiantou nada. Diante de um adversário inspiradíssimo, assistiu a uma goleada ser construída na sequência.

Gündogan e Grealish tocaram a bola no meio-campo e lançaram De Bruyne na esquerda. Ele rolou de volta para o meio da área e Grealish chegou para completar e dar números finais ao placar.