Com mais um gol de Danilo, Forest vence Southampton e respira na Premier League

Danilo fez um gol e deu uma assistência contra o Southampton
Danilo fez um gol e deu uma assistência contra o SouthamptonProfimedia
O Nottingham Forest venceu o Southampton por 4 a 3 nesta segunda-feira (8), no City Ground, no fechamento da 35ª rodada da Premier League. Danilo fez o quarto gol do Forest e chegou a três jogos seguidos balançando as redes. O resultado tirou o time vermelho do Z3 e afundou os Saints na lanterna.

A três rodadas do fim, o Nottingham Forest subiu para o 16° lugar e chegou a 33 pontos, três acima do Leicester (18°) — que abre a zona de rebaixamento. O próximo compromisso é contra o Chelsea, em Stamford Bridge, no sábado (13).

Já a situação do Southampton é desesperadora. O lanterna tem 24 pontos e precisa de um milagre para evitar a queda. A confirmação matemática do rebaixamento pode vir já no próximo sábado, quando recebe o Fulham.

Premier League tem briga acirrada contra o rebaixamento
Premier League tem briga acirrada contra o rebaixamentoFlashscore

Gol e assistência de Danilo

Em um duelo cheio de gols, quem abriu o placar foi Taiwo Awoniyi, do Nottingham Forest, aos 18 minutos. Logo depois, o nigeriano aproveitou passe de Danilo dentro da área e fez mais um. Alcaraz descontou para o Southampton aos 25, mas Gibbs-White ampliou antes do intervalo, de pênalti.

A partida seguiu eletrizante no segundo tempo. O brasileiro Lyanco diminuiu aos seis minutos, de cabeça. Aos 28, foi a vez de Danilo aparecer na área e fazer o quarto do Forest, após linda assistência de Gibbs-White. Ward-Prowse ainda fez o terceiro dos Saints nos acréscimos, de pênalti, mas a reação parou por aí: 4 a 3.