No Brasil e no mundo, a bola não parou de rolar no fim de semana. Para resumir tudo que houve de importante no futebol, o Flashscore apresenta os principais resultados e notícias de sábado (1º) e domingo (2).

Dos estaduais no Brasil às grandes ligas europeias, confira abaixo os acontecimentos do fim de semana.

Domingo (2)

20h - BOTAFOGO VIRA SOBRE AUDAX E VENCE 1º JOGO DA FINAL DA TAÇA RIO

O time alvinegro venceu por 2 a 1, com gol de Gustavo Sauer nos acréscimos do segundo tempo, no Raulino de Oliveira. Além de ser um prêmio de consolação para os eliminados na primeira fase do Carioca, a Taça Rio vale vaga na Copa do Brasil de 2024. O Botafogo terá a vantagem do empate no jogo de volta, no próximo domingo (9), novamente no Raulino.

Confira AQUI como foi o jogo.

Gustavo Sauer decidiu a partida nos acréscimos
Gustavo Sauer decidiu a partida nos acréscimosVítor Silva/Botafogo

19h - CBF DIVULGA TABELAS DETALHADAS DO BRASILEIRÃO E DA COPA DO BRASIL

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou os dias e horários dos jogos das 10 primeiras rodadas do Brasileirão e da terceira fase da Copa do Brasil. As partidas do mata-mata começam em 11 de abril, às 16h30, com Volta Redonda x Bahia. A estreia da Série A é quatro dias depois, com Palmeiras x Cuiabá e América-MG x Fluminense.

Veja as datas e horas do Brasileirão e da Copa do Brasil.

Os jogos da primeira rodada do Brasileirão
Os jogos da primeira rodada do BrasileirãoDivulgação/CBF

18h - BAHIA BATE JACUIPENSE E CONQUISTA CAMPEONATO BAIANO

O Bahia venceu o Jacuipense por 3 a 0, na Fonte Nova, e conquistou seu 50º título estadual. Os três gols saíram em um segundo tempo arrasador, com Everaldo, Cauly e Vitor Jacaré.

Saiba mais sobre a conquista tricolor AQUI.

Bahia fez a festa na Fonte Nova
Bahia fez a festa na Fonte NovaFelipe Oliveira/EC Bahia

18h - ÁGUA SANTA VENCE PALMEIRAS COM GOL NOS ACRÉSCIMOS

O time de Diadema venceu o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista por 2 a 1, com gol de Bruno Mezenga nos acréscimos do segundo tempo. O atacante também fez o primeiro do Água Santa, e Endrick marcou para o Palmeiras. O Netuno terá a vantagem do empate no Allianz Parque, no próximo domingo (9), para conquistar o título inédito.

Bruno Mezenga foi o herói do Água Santa
Bruno Mezenga foi o herói do Água SantaRebeca Reis/Ag. Paulistão

17h45 - PSG PERDE MAIS UMA EM CASA NO CAMPEONATO FRANCÊS

O Paris Saint-Germain perdeu para o Lyon por 1 a 0, pela 29ª rodada da Ligue 1, no Parque dos Príncipes. O PSG jogou muito mal e foi punido com o gol de Bradley Barcola no início do segundo tempo. Mesmo com duas drrotas seguidas, os parisienses seguem com seis pontos de vantagem na liderança do Francês.

Veja o relato do jogo AQUI.

Jogadores do Lyon comemoram o gol da partida
Jogadores do Lyon comemoram o gol da partidaAFP

17h45 - MILAN GOLEIA NAPOLI FORA DE CASA

Os rossoneros surpreenderam o líder do Campeonato Italiano e venceram por 4 a 0, no estádio Diego Armando Maradona. Rafael Leão brilhou ao marcar dois gols. O Milan se manteve no G4 e assumiu o terceiro lugar. O Napoli ainda tem 16 pontos de vantagem na liderança.

Leão e Brahim Díaz foram destaques na goleada do Milan
Leão e Brahim Díaz foram destaques na goleada do MilanAFP

16h02 - CHELSEA DEMITE GRAHAM POTTER

Os Blues demitiram o técnico após a derrota em casa para o Aston Villa, no sábado. Graham Potter comandou o Chelsea por pouco menos de sete meses, com 31 jogos: 12 vitórias, 8 empates e 11 derrotas (47,3% de aproveitamento). A equipe está em 11º lugar na Premier League e nas quartas de final da Liga dos Campeões. O auxiliar Bruno Saltor será o interino.

15h - ÁGUA SANTA E PALMEIRAS ESCALADOS PARA FINAL DO PAULISTÃO

Abel Ferreira escolheu Breno Lopes para o lugar de Bruno Tabata no Verdão. No Água Santa, Júnior Todinho formará o ataque com Lucas Tocantins e Bruno Mezenga. O primeiro jogo da final do Campeonato Paulista começa às 16h, na Arena Barueri.

Água Santa: Ygor Vinhas; Reginaldo, Didi, Marcondes e Gabriel Inocêncio; Thiaguinho, Igor Henrique e Luan Dias; Lucas Tocantins, Bruno Mezenga e Júnior Todinho. Técnico: Thiago Carpini.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael e Raphael Veiga; Breno Lopes, Rony e Dudu. Técnico: Abel Ferreira.

14h30 - NEWCASTLE VENCE UNITED E ASSUME 3º LUGAR DA PREMIER LEAGUE

O Newcastle venceu o Manchester United por 2 a 0, pela 29ª rodada da Premier League, no St. James' Park. Os Magpies ultrapassaram o adversário e assumiram o terceiro lugar, de volta à zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Veja como foi a partida AQUI.

Callum Wilson ganhou no alto para fazer 2 a 0
Callum Wilson ganhou no alto para fazer 2 a 0AFP

13h15 - REAL ATROPELA VALLADOLID COM HAT-TRICK DE BENZEMA

O Real Madrid goleou o Valladolid por 6 a 0, no Santiago Bernabéu, pela 27ª rodada de LaLiga. Benzema marcou um hat-trick em um período de apenas oito minutos. Rodrygo (gol e duas assistências) e Vinícius Júnior (duas assistências) também tiveram boa participação.

Confira AQUI o relato do jogo.

Benzema brilhou contra o Valladolid
Benzema brilhou contra o ValladolidAFP

12h - LEICESTER DEMITE BRENDAN RODGERS

O técnico não resistiu a mais uma derrota na Premier League, para o Crystal Palace, no sábado. Brendan Rodgers se despede do Leicester após quatro anos no comando, com um título no currículo: a FA Cup 2020/21. Os Foxes são os vice-lanternas do Inglês e não vencem há seis jogos.

Saiba mais sobre a demissão.

Sábado (1º)

22h30 - FLA BATE FLU E ABRE VANTAGEM NA FINAL DO CARIOCA

O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã, e se aproximou do título carioca. Ayrton Lucas e Pedro marcaram os gols rubro-negros no segundo tempo. O Fla pode até perder por um gol de diferença no próximo domingo (9) para garantir a taça. O Flu precisa vencer por dois gols para levar para os pênaltis e por três ou mais para ser campeão.

Veja AQUI como foi o Fla-Flu.

Ayrton Lucas abriu o placar no Maracanã
Ayrton Lucas abriu o placar no MaracanãGilvan de Souza/Flamengo

18h30 - GALO VENCE COELHO COM GOL DE HULK NO ÚLTIMO LANCE

O Atlético-MG venceu o América-MG por 3 a 2, no Independência, no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro. Hulk marcou o gol da vitória aos 52 minutos do segundo tempo, depois de perder um pênalti. O Galo pode até perder por um gol de diferença para ser campeão no próximo domingo (9).

Confira o relato do jogo.

Hulk decidiu no fim
Hulk decidiu no fimPedro Souza/Atlético

18h30 - CAXIAS E GRÊMIO EMPATAM 1º JOGO DA FINAL DO GAÚCHO

Os primeiros 90 minutos da decisão no RS terminaram com empate em 1 a 1. Os gols foram de Marlon (Caxias) e Vina (Grêmio). O Tricolor teve um jogador a mais em quase todo o segundo tempo, mas não conseguiu a virada.

Veja como foi o jogo AQUI.

Moacir (à esquerda) foi expulso no começo do segundo tempo
Moacir (à esquerda) foi expulso no começo do segundo tempoProfimedia

18h - FORTALEZA BATE CEARÁ E ABRE VANTAGEM NA FINAL DO CEARENSE

O Leão venceu o Vozão por 2 a 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Cearense, no Castelão. Lucas Sasha e Caio Alexandre marcaram os gols do Fortaleza e Danilo Barcelos descontou no fim, de pênalti. O time tricolor terá a vantagem do empate no próximo domingo (9).

Caio Alexandre fez o segundo do Fortaleza no clássico
Caio Alexandre fez o segundo do Fortaleza no clássicoMateus Lotif/FEC

18h - BARCELONA GOLEIA ELCHE E DISPARA EM LA LIGA

O Barça venceu com facilidade o lanterna do campeonato, por 4 a 0, e abriu 15 pontos de vantagem no topo de LaLiga. Lewandowski foi o destaque com dois gols. Ansu Fati e Ferran Torres completaram o placar.

Barça segue soberano no Espanhol
Barça segue soberano no EspanholAFP

15h30 - CHELSEA PERDE EM CASA PARA O VILLA E CAI PARA 11º

O Chelsea perdeu para o Aston Villa por 2 a 0, no Stamford Bridge, e ficou em situação ainda pior na Premier League. A equipe está 11 pontos atrás do quarto colocado, Tottenham.

Villa marcou um gol em cada tempo
Villa marcou um gol em cada tempoAFP

15h30 - BAYERN VENCE DORTMUND E RETOMA LIDERANÇA DO ALEMÃO

Em duelo que valia o primeiro lugar da Bundesliga, o Bayern de Munique venceu o Borussia Dortmund por 4 a 2, na Allianz Arena. Uma falha grotesca do goleiro Kobel, aos 13 minutos, definiu o destino do clássico.

Jogadores do Bayern comemoram vitória no clássico e liderança
Jogadores do Bayern comemoram vitória no clássico e liderançaAFP

15h30 - COELHO E GALO ESCALADOS PARA FINAL DO MINEIRO

América-MG e Atlético-MG fazem o primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, no Independência, às 16h30. As equipes já confirmaram as escalações para a partida.

América-MG: Matheus Cavichioli; Arthur, Iago Maidana, Ricardo Silva e Nicolas; Juninho, Alê e Benítez; Felipe Azevedo, Aloísio e Matheusinho. Técnico: Vagner Mancini.

Atlético-MG: Everson; Mariano, Jemerson, Mauricio Lemos e Rubens; Otávio, Zaracho, Hyoran e Pavón; Paulinho e Hulk. Técnico: Eduardo Coudet.

15h - INTER DE MILÃO PERDE EM CASA PARA A FIORENTINA

A Viola bateu a Inter por 1 a 0 no San Siro, com gol de Bonaventura. Com o resultado, os nerazzurri podem perder a terceira colocação do Campeonato Italiano para o rival Milan, que visita o Napoli no domingo.

Veja mais sobre Inter de Milão 0x1 Fiorentina.

Lukaku lamenta derrota da Inter, a 3ª seguida na Serie A
Lukaku lamenta derrota da Inter, a 3ª seguida na Serie AAFP

13h - ARSENAL GOLEIA COM 2 DE JESUS E DÁ MAIS UM PASSO PELO TÍTULO

O Arsenal goleou o Leeds United por 4 a 1, no Emirates Stadium, pela 29ª rodada da Premier League. O líder manteve a vantagem de oito pontos para o Manchester City, com um jogo a mais. Gabriel Jesus encerrou uma seca de 14 partidas e marcou dois gols.

Veja o relato da partida AQUI.

Jesus abriu o placar de pênalti
Jesus abriu o placar de pênaltiAFP

12h30 - COM MARCELO, FLUMINENSE DIVULGA RELACIONADOS PARA FLA-FLU

O lateral-esquerdo é a grande novidade entre os relacionados do Flu para o primeiro jogo da final do Carioca, neste sábado. Caso entre em campo, Marcelo fará sua reestreia no futebol brasileiro, após 16 anos na Europa. Manoel e Jorge seguem como os únicos desfalques tricolores.

11h25 - GALO ANUNCIA CONTRATAÇÃO DE BATTAGLIA

O Atlético-MG confirmou a chegada de mais um reforço para a temporada: o volante Rodrigo Battaglia, que estava no Mallorca. O jogador argentino, de 31 anos, vai assinar contrato até o fim de 2024.

Saiba mais sobre a contratação AQUI.

10h30 - CITY GOLEIA LIVERPOOL E SEGUE FIRME NA DISPUTA DA PREMIER LEAGUE

O Manchester City goleou o Liverpool por 4 a 1, no Etihad Stadium. Salah abriu o placar para os Reds, mas Julián Álvarez, De Bruyne, Gündogan e Grealish garantiram a virada. Os Citizens seguem a oito pontos do Arsenal no Inglês, com um jogo a menos. O Liverpool continua fora da zona de classificação para competições europeias.