Darwin Núñez comanda virada heroica do Liverpool sobre o Newcastle na Premier League

Darwin Núñez marcou para os Reds no St. James Park
Darwin Núñez marcou para os Reds no St. James ParkAFP
O Liverpool venceu o Newcastle por 2 a 1 neste domingo (27), no St. James Park, em Newcastle, pela terceira rodada da Premier League. Os Magpies abriram o placar com Gordon, no primeiro tempo. Mas os Reds foram buscar a vitória com dois gols de Darwin Núñez.

Com o resultado, o Newcastle tropeçou pela segunda vez Premier League. Depois de iniciar o torneio vencendo o Aston Villa, a equipe perdeu para o Manchester United e agora ficou no 1 a 1 com o Liverpool, mesmo com um jogador a mais durante boa parte do confronto.

Veja como foi Newcastle 1 x 2 Liverpool

O Liverpool segue sem perder na Premier League. São dois empates e uma vitória em três jogos. As equipes estão próximas na tabela. O Liverpool é o nono, com cinco pontos, enquanto o Newcastle é o 10º, com quatro.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o Newcastle
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o NewcastleOpta by Stats Perform

Falha e gol do Newcastle

Newcastle e Liverpool fizeram um jogo bastante movimentado no St. James Park. As oportunidades foram divididas no primeiro tempo, mas os donos da casa saíram à frente no marcador aos 24 minutos, quando Gordon finalizou rasteiro, dentro da área, vencendo o brasileiro Alisson. Um lance marcado pela falha de Alexander-Arnold

Van Dijk é expulso

Minutos depois do gol marcado pelo Newcastle, o Liverpool se complicou de vez. O zagueirão Virgil van Dijk foi expulso após impedir um ataque promissor da equipe da casa.

O dono do apito não quis nem saber e aplicou o cartão vermelho de forma direta. Van Dijk reclamou bastante, mas não teve jeito. Os Reds tiveram que jogar com um a menos durante boa parte do jogo.

Darwin Núñez solta o grito

Aos 36 minutos da etapa final, o Liverpool conseguiu balançar as redes do Newcastle. Mesmo com um jogador a menos, os Reds mantiveram o ímpeto ofensivo e, na tabelinha entre Núñez e Diogo Jota, o atacante uruguaio não perdoou, mandando no canto esquerdo de Pope

O uruguaio seria o herói do jogo. Ele havia entrado na segunda etapa, na vaga de Mac Allister. Uma alteração que deu outra cara ao ataque.

Darwin Núñez foi o herói do jogo contra o Newcastle
Darwin Núñez foi o herói do jogo contra o NewcastleOpta By Stats Perform

Aos 48 minutos do segundo tempo, desta vez servido por Salah, Núñez chutou à queima-roupa e não deu chances para Pope, fazendo o gol da vitória do Liverpool e seu segundo no confronto.

As notas dos jogadores de Newcastle e Liverpool na partida
As notas dos jogadores de Newcastle e Liverpool na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Newcastle volta a campo no sábado (2), contra o Brighton, fora de casa, às 13h30 (de Brasília). O Liverpool joga em casa contra o Aston Villa, no domingo (3), às 10h (de Brasília). Ambos os jogos serão pela quarta rodada da Premier League.