Dobradinha Palmer-Madueke faz Chelsea aniquilar Wolves e vencer a 1ª na Premier League

Madueke foi eficiente após triplo presente de Palmer
Madueke foi eficiente após triplo presente de PalmerDavid Rogers/Getty Images
O Chelsea atropelou o Wolverhampton por 6 a 2, neste domingo (25), fora de casa, pela 2ª rodada da Premier League. O resultado faz os Blues se reabilitarem após derrota para o Manchester City na estreia. Os donos do jogo foram o meia Palmer, com três assistências, e Madueke, que aproveitou bem os passes do companheiro para anotar um hat-trick.

O resultado se desenrolou para o Chelsea somente no segundo tempo, depois de uma parelha primeira etapa. O Wolves fez jogo duro nos instantes iniciais, indo para o intervalo com placar de 2 a 2. Nos últimos 45 minutos, a coisa desandou para os donos da casa, que decepcionaram a torcida que compareceu ao Molineux Stadium.

Confira a classificação atualizada da Premier League

Palmer chegou a 37 participações em gols nos últimos 35 jogos, ratificando sua importância no time londrino. O Chelsea subiu para o 8° lugar, com três pontos, fazendo o Wolves entrar no Z3, sem pontuar e tendo a pior defesa da competição.

Na quarta-feira, o Wolves encara o Burnley pela Copa da Liga, em casa, antes de pegar o Nottingham, no sábado (31), pela 3ª rodada da Premier League.

O próximo jogo do Chelsea será na quinta (29), fora de casa, contra o Servette, da Suíça, pela volta de duelo da Conference League. Na ida, os Blues fizeram 2 a 0 e encaminharam presença na fase de grupos. Pela Premier League, o jogo seguinte será no domingo (1°), em casa, contra o Crystal Palace

Chelsea teve grande atuação jogando fora de casa
Chelsea teve grande atuação jogando fora de casaProfimedia

Equilíbrio e tudo em aberto, na teoria

O primeiro tempo foi elétrico, no ritmo "lá e cá". O zero saiu do marcador com menos de dois minutos quando Nicolas Jackson escorou desvio depois de cobrança de escanteio.

O atacante brasileiro Matheus Cunha teve um gol anulado antes de deixar sua marca. Ele finalizou de primeira após passe preciso de Ait-Nouri. Cunha acertou a trave no final do primeiro tempo, que ainda reservava boa dose de emoção.

Palmer voltou a deixar o Chelsea na frente, com um golaço por cobertura, aos 45, aproveitando mau posicionamento do goleiro José Sá. O Wolves não se deu por vencido, conseguindo o empate com Larsen, antes de ir pro intervalo, em jogada ensaiada vindo de cobrança de falta.

Veja os detalhes de Wolves x Chelsea

Chelsea esteve em dia inspirado para conseguir reabilitação
Chelsea esteve em dia inspirado para conseguir reabilitaçãoJUSTIN TALLIS / AFP

Na prática, porteira aberta

O segundo tempo seguiu o ritmo da primeira etapa já em seu início, quando o Chelsea chegou ao terceiro gol com Madueke. Aos quatro minutos, seu chute teve desvio para tirar qualquer chance de defesa de José Sá.

Em cinco minutos, a vitória azul se confirmou com mais dois gols. O Chelsea viu Madueke fazer o quarto e dobrar a diferença pela primeira vez no jogo.

A parceria com Palmer estava on fire e a dobradinha chegou ao seu ápice na sequência, aproveitando descida da ladeira do Wolves, que assistiu um duplo triplete fulminante para começar a Premier League na zona vermelha. Os recém-chegados Pedro Neto e João Félix encerraram o massacre.