Em estreia de Arne Slot, Liverpool bate Ipswich e começa Premier League com vitória

Liverpool começou a Premier League com vitória
Liverpool começou a Premier League com vitóriaAFP
O Liverpool venceu o Ipswich Town por 2 a 0 neste sábado (17), pela 1ª rodada da Premier League, em Portman Road. Em seu primeiro jogo após a era Jürgen Klopp, os Reds fizeram os gols no segundo tempo, com Diogo Jota e Mohamed Salah.

Depois de duas temporadas sem vencer na estreia, o Liverpool começa com o pé direito e já soma 3 pontos na classificação. Houve também outra quebra de tabu: Arne Slot se tornou o primeiro técnico dos Reds a vencer em seu primeiro jogo na Era Premier League. O candidato ao título volta a campo no próximo domingo (25), diante do Brentford, fora de casa.

Veja a tabela completa da Premier League

No retorno à elite inglesa após 22 anos, o Ipswich perdeu uma invencibilidade de mais de um ano em sua casa. Na próxima rodada, a situação para os vice-campeões da Championship não melhora: enfrentam o Manchester City fora de casa. O jogo será no sábado (24), às 11h (de Brasília).

Tudo no segundo tempo

Bem em ritmo de pré-temporada, o Liverpool teve muita dificuldade no primeiro tempo diante de um Ipswich agresssivo na marcação. O recém-promovido subiu suas linhas e sufocou a equipe visitante.

As estatísticas de Ipswich 0x2 Liverpool
As estatísticas de Ipswich 0x2 LiverpoolOpta by StatsPerform

O resultado foi um número maior de finalizações dos mandantes na primeira etapa. As mais perigosas saíram da cabeça de Jacob Greaves e do pé esquerdo de Omari Hutchinson, que pararam em Alisson.

Mohamed Salah foi o melhor em campo
Mohamed Salah foi o melhor em campoProfimedia

O jogo ensaiava um drama no segundo tempo, mas o Liverpool aumentou o ritmo e, contra um adversário mais cansado, achou o caminho do gol. Mohamed Salah encontrou espaço atrás da última linha de defesa e só rolou para Diogo Jota abrir o placar. Poucos minutos depois, foi a vez do egípcio fechar a conta.

Veja todos os detalhes de Ipswich 0x2 Liverpool