Firmino marca no adeus a Anfield e Liverpool fica no empate com o Aston Villa

Firmino deixou o seu gol na última partida em Anfield com a camisa dos Reds
Firmino deixou o seu gol na última partida em Anfield com a camisa dos RedsLiverpool/Divulgação
O Liverpool empatou com o Aston Villa por 1 a 1 neste sábado (20), em Anfield Road, pela 37ª rodada da Premier League. O gol do Villa foi marcado por Jacob Ramsey, aos 27 minutos da etapa final. E pelo lado do Liverpool, o gol só poderia ser dele: Roberto Firmino, brasileiro que fez seu último jogo diante da torcida dos Reds.

Com o resultado frente ao Aston Villa, o Liverpool chegou ao oitavo jogo seguido sem derrotas, com sete vitórias e um empate no período. Com 66 pontos, os Reds vão para a última rodada da Premier League com uma pequena chance de vaga na Champions League.

Liverpool 1 x 1 Aston Villa

O time está três pontos atrás do Manchester United e Newcaste (69 a 66). O problema é que o United e o Newcastle tem dois jogos a menos e só precisa de um empate nos próximos compromissos que possui para disputar o torneio de clubes mais importante do continente. A Liga Europa para o Liverpool, no entanto, está assegurada.

O Aston Villa chegou ao terceiro jogo sem perder nos últimos cinco compromissos (2V, 2D e 1E). O time ultrapassou o Tottenham (58 a 57) na tabela e vai para a última rodada dependendo apenas de si para cravar a vaga na Conference League da próxima temporada. Se vencer o Brighton, o time estará em uma competição europeia.

As estatísticas do empate entre Liverpool e Aston Villa
As estatísticas do empate entre Liverpool e Aston VillaFlashscore

Pênalti perdido, mas não o ímpeto

O Aston Villa fez um bom jogo em Liverpool, não se intimidando com o recente retrospecto vitorioso da equipe de Jürgen Klopp. Aos 21 minutos, o time teve a chance de abrir o placar em pênalti cometido por Konate. Na cobrança, Ollie Watkins tentou mandar no canto direito de Alisson, mas a bola acabou indo para fora.

Aston Villa celebra gol de Ramsey com assistência de Douglas Luiz
Aston Villa celebra gol de Ramsey com assistência de Douglas LuizAston Villa/Divulgação

A falha de Watkins não diminuiu o ímpeto do Aston Villa que, seis minutos depois, foi às redes com a participação de Douglas Luiz. O brasileiro fez a assistência para o gol de Jacob Ramsey, que finalizou no canto direito para a festa da torcida do Villa presente em Anfield.

Foi o 30º jogo seguido de Douglas Luiz como titular na Premier League. Destaque para o brasileiro e sua presença fundamental no time comandado por Unai Emery.

A despedida de Firmino

Firmino celebra gol em sua última partida em Anfield
Firmino celebra gol em sua última partida em AnfieldLiverpool/Divulgação

Aos 27 minutos do segundo tempo, Roberto Firmino foi a campo para a sua última partida como jogador do Liverpool em Anfield Road, colocando ponto final em uma trajetória de 110 gols em 361 jogos desde sua transferência do Hoffenheim em 2015 e a conquista de todos os principais troféus com o Liverpool, incluindo a Premier League, a Liga dos Campeões, a Copa da Inglaterra e a Copa da Liga.

E não poderia ter melhor roteiro. Óbvio, a consagração desta história seria com uma vitória. Mas Firmino se despediu após oito anos com bola na rede. Com um passe do seu eterno companheiro Salah, o camisa 9 foi às redes, aos 44 da etapa final, empatando o placar. Explosão e muita emoção em Anfield. O brasileiro foi ovacionado após o apito final.

O experiente James Milner, que também não terá seu contrato renovado, foi a campo na mesma alteração, fazendo sua despedida da torcida do Liverpool.

Próximos desafios

O Liverpool fará sua última partida na temporada no próximo domingo (28), às 12h30 (de Brasília), quando joga fora de casa contra o Southampton. O Aston Villa encerra sua jornada na Premier League no mesmo dia e horário contra o Brighton, em casa.