Premier League: Arsenal vence Nottingham Forest com gol de Gabriel Jesus

Gabriel Jesus marca, Arsenal vence Forest e assume 2º lugar da Premier League

Gabriel Jesus abriu o placar na vitória do Arsenal
Gabriel Jesus abriu o placar na vitória do ArsenalAFP
O Arsenal venceu o Nottingham Forest por 2 a 1 nesta terça-feira (30), em jogo pela 22ª rodada da Premier League, no City Ground, em Nottingham. Pressionado na briga pelo topo da tabela, os Gunners precisaram suar muito para bater os donos da casa. Gabriel Jesus fez um gol e deu assistência para Bukayo Saka fechar o placar, já no segundo tempo.

Depois de um final de 2023 e início de 2024 difícil, o Arsenal parece voltar aos trilhos, com sua segunda vitória seguida. O triunfo colocou o time de Mikel Arteta provisoriamente na vice-liderança. Para seguir em 2º, o time londrino terá que secar o Manchester City na sequência da rodada. O Nottingham Forest, por sua vez, briga para não cair e é 16º.

Veja a classificação atualizada da Premier League

Os dois times voltam a campo no domingo (4), em confrontos diretos pela Premier League. O Arsenal recebe o Liverpool às 13h30 (horário de Brasília) e o Forest visita o Bournemouth às 11h.

Gabriel Jesus faz tudo

O jogo não foi fácil para o Arsenal. O time londrino bateu na parede montada pelo Nottingham por 65 minutos sem conseguir marcar. O ferrolho foi furado quando Gabriel Jesus apareceu para desencantar em 2024. O camisa 9, que havia acertado a trave minutos antes, arrancou pela esquerda e finalizou com oportunismo entre a trave e o goleiro Matt Turner.

As estatísticas de Nottingham Forest 1x2 Arsenal
As estatísticas de Nottingham Forest 1x2 ArsenalOpta by StatsPerform

O gol tirou o Nottingham da retranca e deu mais espaço aos Gunners. Pouco depois, em contra-ataque muito bem montado, a bola caiu de novo nos pés de Jesus e ele foi cirúrgico para assistir Bukayo Saka. O atacante inglês deslocou o goleiro e fez 2 a 0.

Gabriel Jesus fez um gol sem ângulo para abrir o placar
Gabriel Jesus fez um gol sem ângulo para abrir o placarProfimedia

A vantagem mais larga relaxou os visitantes, e o Nottingham Forest conseguiu diminuir nos acréscimos. O brasileiro Danilo iniciou a jogada que terminou na cabeça de Taiwo Awoniyi. Os minutos seguintes foram de certo drama, exigindo até que David Raya aparecesse para evitar o empate.